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Tomates séchées marinées à l’huile

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Ingrédients

950 g g Tomates variées Tomates variées
2 c. à s. c. à s. Sel fin Sel fin
2 c. à s. c. à s. Cassonade Cassonade
  Navarre
Poivre noir Poivre noir
  Kania
5 c. à s. c. à s. Thym séché Thym séché
  Kania
6 feuilles feuille Basilic Basilic
3 Gousses d'ail Gousse d'ail
500 ml ml Huile d'olive Huile d'olive

Tomates séchées marinées à l’huile

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3:30 h
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Préparation

  1. Laver les tomates, puis les couper en tranches d’1 cm d’épaisseur.
  2. Déposer les tranches de tomates sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis les saupoudrer de sel, de cassonade et de poivre.
  3. Enfourner les tomates dans un four préchauffé à 100°C pendant 3 heures. Les tomates doivent rester un peu molles avec la cuisson. Les sortir du four et les laisser refroidir.
  4. Laver les feuilles de basilic, puis les sécher.
  5. Peler les gousses d’ail, puis les couper en 2.
  6. Mélanger le basilic, le thym, l’ail et les tomates, puis les déposer dans un bocal en verre refermable.
  7. Verser l’huile d’olive dans le bocal, puis le refermer pour laisser mariner les tomates 2 à 3 jours dans le réfrigérateur.

Conseils : Utilisez les tomates séchées marinées à l’huile sur des antipasti. Vous pouvez également utiliser l’huile de la marinade pour assaisonner vos plats.

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Informations nutritionnelles

Lipides13 g Glucides6 g Protéines2 g Calories152 Kilojoules636