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Ingrédients
950 g g | Tomates variées Tomates variées | ||
2 c. à s. c. à s. | Sel fin Sel fin | ||
2 c. à s. c. à s. | Cassonade
Cassonade![]() | ||
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Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
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5 c. à s. c. à s. | Thym séché
Thym séché![]() | ||
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6 feuilles feuille | Basilic Basilic | ||
3 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
500 ml ml | Huile d'olive Huile d'olive |
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Créer une nouvelle liste de coursesTomates séchées marinées à l’huile
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Préparation
- Laver les tomates, puis les couper en tranches d’1 cm d’épaisseur.
- Déposer les tranches de tomates sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis les saupoudrer de sel, de cassonade et de poivre.
- Enfourner les tomates dans un four préchauffé à 100°C pendant 3 heures. Les tomates doivent rester un peu molles avec la cuisson. Les sortir du four et les laisser refroidir.
- Laver les feuilles de basilic, puis les sécher.
- Peler les gousses d’ail, puis les couper en 2.
- Mélanger le basilic, le thym, l’ail et les tomates, puis les déposer dans un bocal en verre refermable.
- Verser l’huile d’olive dans le bocal, puis le refermer pour laisser mariner les tomates 2 à 3 jours dans le réfrigérateur.
Conseils : Utilisez les tomates séchées marinées à l’huile sur des antipasti. Vous pouvez également utiliser l’huile de la marinade pour assaisonner vos plats.
Régalez-vous !
Informations nutritionnelles
Lipides13
g
Glucides6
g
Protéines2
g
Calories152
Kilojoules636