Les idées recettes qu'il vous faut !
Tomates séchées marinées à l’huile

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

950 g g Tomates variées Tomates variées
2 cuil. à soupe cuil. à soupe Sel fin Sel fin
2 cuil. à soupe cuil. à soupe Cassonade Cassonade
  Navarre
Poivre noir Poivre noir
  Kania
5 cuil. à soupe cuil. à soupe Thym séché Thym séché
  Kania
6 feuilles feuille Basilic Basilic
3 Gousses d'ail Gousse d'ail
500 ml ml Huile d'olive Huile d'olive

Tomates séchées marinées à l’huile

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

3:30 h
(81)

Préparation

  1. Laver les tomates, puis les couper en tranches d’1 cm d’épaisseur.
  2. Déposer les tranches de tomates sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis les saupoudrer de sel, de cassonade et de poivre.
  3. Enfourner les tomates dans un four préchauffé à 100°C pendant 3 heures. Les tomates doivent rester un peu molles avec la cuisson. Les sortir du four et les laisser refroidir.
  4. Laver les feuilles de basilic, puis les sécher.
  5. Peler les gousses d’ail, puis les couper en 2.
  6. Mélanger le basilic, le thym, l’ail et les tomates, puis les déposer dans un bocal en verre refermable.
  7. Verser l’huile d’olive dans le bocal, puis le refermer pour laisser mariner les tomates 2 à 3 jours dans le réfrigérateur.

Conseils : Utilisez les tomates séchées marinées à l’huile sur des antipasti. Vous pouvez également utiliser l’huile de la marinade pour assaisonner vos plats.

Régalez-vous !

Tomates séchées marinées à l’huile
3:30 h

Tomates séchées marinées à l’huile

Ingrédients

Tomates variées
950 g
Sel fin
2 cuil. à soupe
Cassonade
2 cuil. à soupe
Poivre noir
Thym séché
5 cuil. à soupe
Basilic
6 feuille
Gousse d'ail
3
Huile d'olive
500 ml
Tomates séchées marinées à l’huile
3:30 h

Step 1

Tomates séchées marinées à l’huile

  1. Laver les tomates, puis les couper en tranches d’1 cm d’épaisseur.
  2. Déposer les tranches de tomates sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis les saupoudrer de sel, de cassonade et de poivre.
  3. Enfourner les tomates dans un four préchauffé à 100°C pendant 3 heures. Les tomates doivent rester un peu molles avec la cuisson. Les sortir du four et les laisser refroidir.
  4. Laver les feuilles de basilic, puis les sécher.
  5. Peler les gousses d’ail, puis les couper en 2.
  6. Mélanger le basilic, le thym, l’ail et les tomates, puis les déposer dans un bocal en verre refermable.
  7. Verser l’huile d’olive dans le bocal, puis le refermer pour laisser mariner les tomates 2 à 3 jours dans le réfrigérateur.

Conseils : Utilisez les tomates séchées marinées à l’huile sur des antipasti. Vous pouvez également utiliser l’huile de la marinade pour assaisonner vos plats.

Régalez-vous !

Tomates variées: 950 g
Sel fin: 2 cuil. à soupe
Cassonade: 2 cuil. à soupe
Poivre noir
Thym séché: 5 cuil. à soupe
Basilic: 6 feuille
Gousse d'ail: 3
Huile d'olive: 500 ml
Tomates séchées marinées à l’huile

Feedback

How did you like cooking with us?

Informations nutritionnelles

Lipides13 g Glucides6 g Protéines2 g Calories152 g Kilojoules636 g

Recettes similaires

Moutarde aux figues pour plateau fromage

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Moutarde aux figues pour plateau fromage
40 min.
(1)
Sauce barbecue maison

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Sauce barbecue maison
20 min.
(5)
Sauce marinara

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Sauce marinara
1:05 h
(7)
Pesto maison

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Pesto maison
10 min.
(7)
Mayonnaise sans huile

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Mayonnaise sans huile
15 min.
(35)
Les 3 marinades de Tamara

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Les 3 marinades de Tamara
10 min.
(6)
Sel aux noix

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Sel aux noix
10 min.
(3)
Huile aromatisée maison

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Huile aromatisée maison
10 min.
(4)
3 moutardes aromatisées

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

3 moutardes aromatisées
5 min.
(1)
2 recettes DIY : sels aromatisés pour le barbecue

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

2 recettes DIY : sels aromatisés pour le barbecue
10 min.
(1)
Sauce béchamel maison

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Sauce béchamel maison
15 min.
(14)
Pesto maison de cresson et amandes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Pesto maison de cresson et amandes
10 min.
(10)
Chutney de prunes et de poires

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Chutney de prunes et de poires
1:30 h
(1)
Beurre aux radis en robe de ciboulette

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Beurre aux radis en robe de ciboulette
15 min.
(14)
Pâte à choux de Tamara

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Pâte à choux de Tamara
40 min.
(14)