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Tomatokeftedes

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Ingrédients

600 g g Tomates Tomate
100 g g Feta Feta
150 g g Farine Farine
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Origan moulu Origan moulu
1 Oignons rouges Oignon rouge
5 branches branche Menthe Menthe
5 brins brin Persil Persil
11 g g Levure chimique Levure chimique
  Navarre
1 Citrons Citron
1 L L Huile de friture Huile de friture
  Vita D'or
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Tomatokeftedes

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55 min.
(10)

Préparation

  1. Porter un grand volume d’eau à ébullition. Inciser les tomates en croix et les plonger dans la casserole pour 30 secondes. Les égoutter et les plonger dans un grand bol d’eau glacée pour les rafraîchir.
  2. Retirer la peau des tomates à la main puis les couper en petits cubes. Placer dans une passoire fine, saler et laisser dégorger 30 minutes.
  3. Dans un grand bol, mélanger les tomates avec l’oignon pelé et ciselé, les feuilles de 5 brins de menthe et de 5 brins de persil hachés, 1 c-à-s d’origan et la feta émiettée.
  4. Mélanger la farine à la levure puis ajouter le tout à la préparation. Incorporer, assaisonner, et placer le bol 1 h au frais.
  5. Verser de l’huile sur 4 cm de hauteur dans le fond d’une poêle, et la faire chauffer. Y frire des cuillères de pâte, 2 minutes de chaque côté.
  6. Servir les croquettes avec un trait de jus de citron.

Et maintenant, bon appétit !