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Créer une nouvelle liste de coursesTortellini maison au jambon cru
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Préparation
- Dans le bol du hachoir, placer le jambon, le parmesan et la crème puis mixer bien finement jusqu’à obtenir une pâte ferme.
- Battre les œufs dans un bol.
- Mélanger la farine et les œufs battus avec les mains pendant 10 minutes pour obtenir une pâte homogène et légèrement collante.
- Emballer la pâte à pâtes dans du film alimentaire. Placer le tout au frais 30 minutes.
- Étaler la pâte à l’aide du laminoir en farinant bien le tout. Plier la pâte sur elle-même deux fois puis la travailler jusqu’à ce qu’elle soit bien fine (épaisseur 5).
- Découper des carrés de 5x5cm à l’aide d’un couteau.
- Confectionner des petites boules de farce plus les disposer au centre des carrés de pâte. Badigeonner les tortellini avec un peu d’eau au niveau des extrémités internes puis plier le tortellini en triangle. Chasser l’air en appuyant délicatement avec les doigts. Ramener les extrémités les unes sur l’autre, les fixer avec un peu d’eau.
- Cuire les tortellini 5 minutes dans l’eau bouillante.
- Servir les tortellini avec une délicieuse sauce tomate ou de la crème avec un peu de parmesan.
Régalez-vous !
Conseil : vous pouvez réaliser la pâte la veille. Il faudra la conserver au réfrigérateur toute la nuit et la sortir 30 minutes avant afin de pouvoir la travailler sans difficulté.