
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
1 |
Pâtes brisées
Pâte brisée
![]() | ||
![]() | |||
1 |
Pâtes feuilletées
Pâte feuilletée
![]() | ||
![]() | |||
400 g g | Viande hachée pur bœuf Viande hachée pur bœuf | ||
150 g g | Chorizo Chorizo | ||
1 | Poivrons rouges Poivron rouge | ||
2 | Tomates Tomate | ||
1 | Céleri Céleri | ||
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
1 c-à-s c-à-s | Concentré de tomates Concentré de tomates | ||
150 g g | Maïs cuit Maïs cuit | ||
Sucre en poudre Sucre en poudre | |||
Cumin
Cumin
![]() | |||
![]() | |||
Piment d'espelette Piment d'espelette | |||
1 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir
![]() | |||
![]() |
Tourte au bœuf haché et chorizo
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
1:15 h
(10)
Préparation
- Peler l’oignon et l’ail. Emincer l’oignon et le céleri, épépiner puis couper en lanière le poivron et hacher l’ail. Retirer la peau du chorizo et le couper en dés.
- Dans une sauteuse, faire revenir les légumes et le chorizo 10 minutes dans 2 c-à-s d’huile chaude.
- Ajouter la viande, 1 c-à-s de concentré de tomates, 1 c-à-s de sucre et poursuivre 10 minutes en mélangeant fréquemment.
- Ajouter le maïs égoutté, assaisonner de piment, sel et poivre à votre goût puis laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Étaler la pâte brisée dans un moule à manquer et y répartir la farce. Badigeonner les bords d’eau afin d’aider à la soudure entre les deux pâtes, couvrir de la pâte feuilletée et souder les deux en repliant la pâte feuilletée vers l’intérieur.
- Diluer le jaune d’œuf dans 2 c-à-s d’eau puis dorer au pinceau. Enfourner 25 minutes.
Régalez-vous !