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Trio de meringue au chocolat

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Ingrédients

100 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
15 g g Cacao en poudre Cacao en poudre
4 Œufs Œuf
60 g g Amandes entières Amande entière
60 g g Crème de praline Crème de praline
150 g g Chocolat blanc Chocolat blanc
  Fin Carré
6 cl cl Crème liquide légère Crème liquide légère
  Envia

Trio de meringue au chocolat

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1:30 h
(5)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 120°C.
  2. Clarifier les œufs pour séparer les blancs des jaunes.
  3. Au batteur muni d’un fouet, monter les blancs en neige. Incorporer le sucre en poudre petit à petit dès que les blancs commencent à être mousseux. Après avoir tout incorporer, laisser tourner 2 minutes à vitesse moyenne.
  4. Incorporer le sucre glace mélangé au cacao tout en continuant à faire tourner le batteur.
  5. Transvaser l’appareil dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et pocher de petites meringues sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. Parsemer un tiers des meringues d’amandes concassées, un tiers de praliné et laisser le dernier tiers nature. Enfourner pour 1 heure.
  7. Réaliser une ganache au chocolat blanc : porter à ébullition la crème et verser sur 60 g de chocolat blanc haché. Mélanger en partant du centre et faire refroidir à température ambiante. Râper à l’économe le chocolat blanc restant pour former des copeaux.
  8. À la sortie du four laisser refroidir les meringues puis enrober les natures de ganache avant de les rouler dans les copeaux de chocolat.

À vous de jouer !