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Ingrédients
100 g g | Sucre glace
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100 g g | Sucre
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15 g g | Cacao en poudre Cacao en poudre | ||
4 | Œufs Œuf | ||
60 g g | Amandes entières Amande entière | ||
60 g g | Crème de praline Crème de praline | ||
150 g g | Chocolat blanc
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6 cl cl | Crème liquide légère
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Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listTrio de meringue au chocolat
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Préparation
- Préchauffer le four à 120°C.
- Clarifier les œufs pour séparer les blancs des jaunes.
- Au batteur muni d’un fouet, monter les blancs en neige. Incorporer le sucre en poudre petit à petit dès que les blancs commencent à être mousseux. Après avoir tout incorporer, laisser tourner 2 minutes à vitesse moyenne.
- Incorporer le sucre glace mélangé au cacao tout en continuant à faire tourner le batteur.
- Transvaser l’appareil dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et pocher de petites meringues sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Parsemer un tiers des meringues d’amandes concassées, un tiers de praliné et laisser le dernier tiers nature. Enfourner pour 1 heure.
- Réaliser une ganache au chocolat blanc : porter à ébullition la crème et verser sur 60 g de chocolat blanc haché. Mélanger en partant du centre et faire refroidir à température ambiante. Râper à l’économe le chocolat blanc restant pour former des copeaux.
- À la sortie du four laisser refroidir les meringues puis enrober les natures de ganache avant de les rouler dans les copeaux de chocolat.
À vous de jouer !