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Ingrédients
750 g g | Pommes de terre Pomme de terre | ||
300 g g | Cantal jeune Cantal jeune | ||
20 g g | Truffes Truffe | ||
3 g g | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
2 c. à c. c. à c. | Persil Persil | ||
3 c. à s. c. à s. | Huile d'arachide Huile d'arachide | ||
Sel fin Sel fin | |||
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+ Create new shopping listTruffade gastronomique
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Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Séchez-les dans un linge propre. Coupez le cantal en lamelles. Réservez. Découpez de fines lamelles de truffes. Réservez-en 1/4.
- Dans une sauteuse, versez l’huile puis les pommes de terre et laissez-les cuire à couvert durant 20 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Salez et poivrez. Une fois les pommes de terre bien rissolées, réservez-en 1/4 sur du papier absorbant, ajoutez 2 gousses d’ail hachées, les lamelles de truffes et les 3/4 des lamelles de fromage. Laissez le fromage fondre sans remuer à couvert pendant 5 min. Préchauffez le four à 150 °C.
- Servez la truffade dans des plats à gratin individuels, saupoudrez d’ail et de persil hachés. Utilisez les pommes de terre, lamelles de truffe et de fromage restantes pour réaliser un joli dressage en rosace.
- Enfournez les plats 5 min au four, le temps que le fromage commence à fondre. Servez et dégustez.