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Truffade gastronomique

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Ingrédients

750 g g Pommes de terre Pomme de terre
300 g g Cantal jeune Cantal jeune
20 g g Truffes Truffe
3 g g Gousses d'ail Gousse d'ail
2 c. à c. c. à c. Persil Persil
3 c. à s. c. à s. Huile d'arachide Huile d'arachide
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Truffade gastronomique

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45 min.
(13)

Préparation

  1. Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Séchez-les dans un linge propre. Coupez le cantal en lamelles. Réservez. Découpez de fines lamelles de truffes. Réservez-en 1/4.
  2. Dans une sauteuse, versez l’huile puis les pommes de terre et laissez-les cuire à couvert durant 20 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Salez et poivrez. Une fois les pommes de terre bien rissolées, réservez-en 1/4 sur du papier absorbant, ajoutez 2 gousses d’ail hachées, les lamelles de truffes et les 3/4 des lamelles de fromage. Laissez le fromage fondre sans remuer à couvert pendant 5 min. Préchauffez le four à 150 °C.
  3. Servez la truffade dans des plats à gratin individuels, saupoudrez d’ail et de persil hachés. Utilisez les pommes de terre, lamelles de truffe et de fromage restantes pour réaliser un joli dressage en rosace.
  4. Enfournez les plats 5 min au four, le temps que le fromage commence à fondre. Servez et dégustez.