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Truffes au chocolat et café

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Ingrédients

200 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
50 g g Crème de moka Crème de moka
1 c. à s. c. à s. Sucre glace Sucre glace
  Navarre
25 g g Beurre ramolli Beurre ramolli
1 c. à s. c. à s. Liqueur à la crème de Whisky Liqueur à la crème de Whisky
Cacao en poudre Cacao en poudre

Truffes au chocolat et café

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55 min.
(20)

Préparation

  1. Hacher finement le chocolat noir et le faire fondre au bain-marie.
  2. Remplir à moitié 30 demi-sphères d'un moule à chocolat en silicone et agiter légèrement afin de bien répartir le chocolat.
  3. Remplir ensuite complètement de chocolat et laisser reposer pendant 4 à 5 minutes.
  4. Placer une grille à pâtisserie sur un morceau de papier sulfurisé et renverser le moule par-dessus.
  5. Laisser égoutter sur la grille pendant environ 15 minutes. Retourner le moule, détacher le chocolat noir du moule à l'aide d'un couteau et le laisser durcir au réfrigérateur pendant 1 heure. Réserver le chocolat récupéré lors de l'égouttage.
  6. Faire fondre la crème de moka au bain-marie.
  7. Tamiser le sucre glace et le mélanger au beurre jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse, puis incorporer la crème de moka et la liqueur.
  8. Répartir la préparation dans les coques de chocolat obtenues lors de la précédente opération en veillant à ne pas les remplir à ras bord, puis laisser durcir au réfrigérateur pendant toute une nuit.
  9. Hacher le chocolat mis de côté et le faire fondre une nouvelle fois au bain-marie.
  10. Laisser légèrement refroidir, puis l'utiliser pour «souder» les demi-sphères de chocolat noir entre elles afin de former 15 sphères.
  11. Laisser durcir, puis démouler délicatement les truffes puis saupoudrer de cacao à souhait. Conserver dans un endroit frais et sec.

Laissez-vous tenter!L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Informations nutritionnelles

Lipides3 g Glucides13 g Protéines1 g Calories91 Kilojoules379