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Turron

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Ingrédients

205 g g Sucre Sucre
  Navarre
250 g g Miel liquide Miel liquide
  Maribel
300 g g Amandes entières Amande entière
4 Blancs d'œufs Blanc d'œuf
15 cl cl Eau Eau

Turron

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2:20 h
(6)

Préparation

  1. Torréfier les amande dans une poêle pendant 5 minutes à feu moyen et sans matière grasse.
  2. Dans une cocotte assez large faire chauffer de l’eau pour réaliser un bain-marie. Placer un grand saladier contenant le miel sur le bain-marie.
  3. Monter les blancs en neige au batteur. Une fois montés, les ajouter au miel et mélanger à l’aide d’un fouet pendant au moins 25 à 30 minutes sans interruption le miel et les blancs montés, toujours au bain marie. Le mélange doit devenir plus épais et plus dur.
  4. Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l’eau et faire cuire 10 à 15 minutes. Le sirop ne doit pas brunir. Pour savoir s’il est suffisamment cuit, en verser quelques gouttes dans un bol d’eau froide. Si les gouttes sont très dures cela veut dire qu’il est prêt.
  5. Hors du feu, verser le sucre en filet sur les blancs et mélanger délicatement pendant 10 minutes.
  6. Ajouter les amande torréfiées puis verser la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Réserver au frais pendant une nuit.
  7. Une fois la préparation durcie, la découper en plusieurs rectangles.

Laissez-vous tenter !