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Turrón de Jijona

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Ingrédients

250 g g Amandes entières Amande entière
5 Blancs d'œufs Blanc d'œuf
180 g g Miel liquide Miel liquide
  Maribel
125 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Zestes d'orange Zeste d'orange
cannelle moulue Cannelle moulue

Turrón de Jijona

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45 min.
(48)

Préparation

  1. Faire dorer légèrement les amandes dans une poêle sans matière grasse, puis les réserver sur une assiette pour les laisser refroidir.
  2. Monter les blancs en neige.
  3. Mélanger le miel et le sucre dans une casserole et porter à ébullition, laisser cuire pendant 2 minutes tout en remuant.
  4. Ajouter progressivement la préparation aux blancs montés en neige tout en remuant et battre le tout pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à obtention d'un mélange clair et épais.
  5. Incorporer rapidement le zeste d'orange et 1 pointe de couteau de cannelle, puis ajouter les amandes.
  6. Verser le nougat dans un moule recouvert de papier sulfurisé de 20 x 15 cm et lisser la surface.
  7. Recouvrir de papier sulfurisé, laisser refroidir et durcir pendant 1 journée.
  8. Couper le nougat en cubes.

Laissez-vous tenter!Astuce: Vous pouvez disposer les turróns en couches dans une boîte recouverte de papier sulfurisé ou envelopper chaque cube dans un petit morceau de papier, il se conserver dans une boîte hermétique et dans un endroit frais.

Informations nutritionnelles

Lipides3 g Glucides6 g Protéines1 g Calories52 Kilojoules219