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Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges

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Ingrédients

600 g g Coeurs d'artichauts Coeur d'artichaut
8 Asperge verte Asperge verte
200 g g Pommes de terre Pomme de terre
2 Échalotes Échalote
15 g g Beurre Beurre
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1 Bouillon de poulet Bouillon de poulet
  Kania
15 cl cl Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges

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45 min.
(38)

Préparation

  1. Couper les cœurs d’artichaut en morceaux. Laver, éplucher et couper en morceaux les pommes de terre. Éplucher et émincer les échalotes.
  2. Préparer le bouillon en le diluant suivant les indications du paquet.
  3. Dans une casserole, faire revenir les échalotes avec le beurre, ajouter les artichauts et les pommes de terre puis recouvrir avec le bouillon. Laisser cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien fondantes.
  4. Pendant ce temps, couper les pieds des asperges, enlever les petites écailles à leur base et les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  5. Une fois que tous les légumes sont cuits et fondants, les mixer avec un peu de bouillon, ajouter la crème fraîche, puis assaisonner.
  6. Répartir le velouté dans 4 bols en ajoutant une pointe d’asperge dans chaque bol.

Et maintenant, bon appétit !