Les idées recettes qu'il vous faut !
Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

600 g g Coeurs d'artichauts Coeur d'artichaut
8 Asperge verte Asperge verte
200 g g Pommes de terre Pomme de terre
2 Échalotes Échalote
15 g g Beurre Beurre
  Envia
1 Bouillon de poulet Bouillon de poulet
  Kania
15 cl cl Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

45 min.
(26)

Préparation

  1. Couper les cœurs d’artichaut en morceaux. Laver, éplucher et couper en morceaux les pommes de terre. Éplucher et émincer les échalotes.
  2. Préparer le bouillon en le diluant suivant les indications du paquet.
  3. Dans une casserole, faire revenir les échalotes avec le beurre, ajouter les artichauts et les pommes de terre puis recouvrir avec le bouillon. Laisser cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien fondantes.
  4. Pendant ce temps, couper les pieds des asperges, enlever les petites écailles à leur base et les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  5. Une fois que tous les légumes sont cuits et fondants, les mixer avec un peu de bouillon, ajouter la crème fraîche, puis assaisonner.
  6. Répartir le velouté dans 4 bols en ajoutant une pointe d’asperge dans chaque bol.

Et maintenant, bon appétit !