Velouté d’asperges et croûtons à l’ail

Velouté d’asperges et croûtons à l’ail

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson45 min.

Préparation

  1. Couper le pied des asperge sur 2 cm et les éplucher.
  2. Dans une casserole, faire revenir l’oignon et les échalotes émincés avec un filet d’huile d‘olive.
  3. Ajouter environ 50 cl d’eau, le bouillon de légumes et les asperges à la casserole, puis faire cuire pendant 30 minutes à feu doux.
  4. Pendant ce temps, couper le pain en petits dés et les faire revenir dans un poêle avec un filet d’huile d’olive et l’ail haché.
  5. Égoutter les asperges en réservant le bouillon de cuisson. Mixer les asperges avec une partie du bouillon jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.
  6. Ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer.
  7. Servir le velouté bien chaud accompagné des croûtons à l’ail.
  8. Et maintenant, bon appétit !Conseil : Vous pouvez également réaliser cette recette avec des asperges vertes.

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