
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
400 g g | Asperges blanches Asperge blanche | ||
1 | Oignons blancs Oignon blanc | ||
2 | Échalotes Échalote | ||
Crème liquide légère
Crème liquide légère![]() | |||
![]() | |||
1 | Bouillon de légumes
Bouillon de légumes![]() | ||
![]() | |||
4 tranches tranche | Pains de campagne Pain de campagne | ||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listVelouté d’asperges et croûtons à l’ail
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Couper le pied des asperge sur 2 cm et les éplucher.
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon et les échalotes émincés avec un filet d’huile d‘olive.
- Ajouter environ 50 cl d’eau, le bouillon de légumes et les asperges à la casserole, puis faire cuire pendant 30 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, couper le pain en petits dés et les faire revenir dans un poêle avec un filet d’huile d’olive et l’ail haché.
- Égoutter les asperges en réservant le bouillon de cuisson. Mixer les asperges avec une partie du bouillon jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.
- Ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer.
- Servir le velouté bien chaud accompagné des croûtons à l’ail.
Et maintenant, bon appétit !Conseil : Vous pouvez également réaliser cette recette avec des asperges vertes.