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Velouté d'épinards

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Ingrédients

1 kg kg Épinards Épinards
400 g g Pommes de terre Pomme de terre
1 Oignons jaunes Oignon jaune
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Bouillon de poulet Bouillon de poulet
  Kania
20 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
100 g g Maïs cuit Maïs cuit
1 Concombres Concombre
5 feuilles feuille Basilic Basilic
1 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Velouté d'épinards

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60 min.
(2)

Préparation

  1. Rincer et essorer les épinards puis les équeuter. Peler et couper en morceaux les pommes de terre.
  2. Dissoudre le cube de bouillon dans 70 cl d’eau.
  3. Peler et émincer l’oignon puis le faire revenir avec l’ail haché dans 1 c-à-s d’huile pendant 5 minutes. Ajouter les épinards et les faire tomber.
  4. Verser l’eau et les pommes de terre et cuire 15 à 20 minutes.
  5. Pendant ce temps, égoutter le maïs, rincer puis couper le concombre en petits dés puis ciseler du basilic. Mélanger le maïs, le concombre et le basilic avec une c-à-c d’huile et une pincée de sel et de poivre.
  6. Mixer les légumes cuits avec la crème et rectifier l’assaisonnement. Ajouter une cuillère de mélange de légume sur chaque bol de soupe avant de servir.

Et maintenant, bon appétit !