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Ingrédients
Pour le velouté :
1 | Courges butternut Courge butternut | ||
150 g g | Crème épaisse
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20 g g | Beurre
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1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
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Pour le crèmeux mimolette
200 g g | Mimolette
Mimolette (râpée) | ||
50 g g | Crème épaisse
Crème épaisse![]() | ||
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Ciboulette Ciboulette | |||
Poivre noir
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+ Create new shopping listVelouté de butternut et crémeux mimolette
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Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Éplucher et tailler en gros dès le butternut.
- Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude et faire revenir l’oignon émincé. Après 5 minutes, ajouter les dés de butternut. Faire mijoter 5 minutes supplémentaires puis saler et poivrer au goût.
- Ajouter la crème et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres. Mixer et ajouter de l’eau selon la texture souhaitée.
- Pour le crémeux de mimolette, faire chauffer la crème fraîche à feu doux dans une casserole pendant 3 minutes.
- Ajouter la mimolette. Laisser cuire 8 minutes et mélanger jusqu’à obtenir une sauce bien onctueuse. Poivrer l’ensemble.
- Hors du feu, ajouter quelques brins de ciboulette lavés et ciselés.
- Servir dans un bol, accompagné du velouté de butternut.
Régalez-vous !
Conseil : Pour plus de gourmandise, n’hésitez pas à ajouter des graines qui se marieront très bien avec le velouté : graines de courge, de lin, de pavot...