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Velouté de butternut et crémeux mimolette

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Ingrédients

Pour le velouté :

1 Courges butternut Courge butternut
150 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
20 g g Beurre Beurre
  Envia
1 Oignons jaunes Oignon jaune
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Pour le crèmeux mimolette

200 g g Mimolette Mimolette
(râpée)
50 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
Ciboulette Ciboulette
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Velouté de butternut et crémeux mimolette

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30 min.
(150)

Préparation

  1. Éplucher et tailler en gros dès le butternut.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude et faire revenir l’oignon émincé. Après 5 minutes, ajouter les dés de butternut. Faire mijoter 5 minutes supplémentaires puis saler et poivrer au goût.
  3. Ajouter la crème et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres. Mixer et ajouter de l’eau selon la texture souhaitée.
  4. Pour le crémeux de mimolette, faire chauffer la crème fraîche à feu doux dans une casserole pendant 3 minutes.
  5. Ajouter la mimolette. Laisser cuire 8 minutes et mélanger jusqu’à obtenir une sauce bien onctueuse. Poivrer l’ensemble.
  6. Hors du feu, ajouter quelques brins de ciboulette lavés et ciselés.
  7. Servir dans un bol, accompagné du velouté de butternut.

Régalez-vous !

Conseil : Pour plus de gourmandise, n’hésitez pas à ajouter des graines qui se marieront très bien avec le velouté : graines de courge, de lin, de pavot...