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Velouté de carottes, pommes de terre et curcuma

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Ingrédients

6 Carottes Carotte
2 Pommes de terre Pomme de terre
1 Oignons jaunes Oignon jaune
2 Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
2 c. à s. c. à s. Curcuma moulu Curcuma moulu
  Kania
15 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
80 g g Noix de pécan Noix de pécan
50 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
3 brins brin Persil Persil

Velouté de carottes, pommes de terre et curcuma

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30 min.
(8)

Préparation

  1. Eplucher et couper en morceaux les carottes, les pommes de terre et l’oignon.
  2. Dissoudre les cubes de bouillon dans 1L d’eau bouillante.
  3. Faire revenir les légumes dans 1 c-à-s d’huile pendant 5 minutes. Ajouter 2 c-à-c de curcuma et couvrir de bouillon. Porter à frémissement et laisser mijoter 20 à 25 minutes.
  4. Pendant ce temps, réaliser un caramel dans une poêle avec le sucre et un filet d’eau. Une fois le caramel bien ambré, ajouter les noix de pécan et les enrober. Verser le tout sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé et laisser refroidir.
  5. Vérifier la cuisson des légumes puis mixer avec la crème et rectifier l’assaisonnement si besoin.
  6. Ajouter des éclats de noix de pécan et quelques feuilles de persil hachées avant de servir

Et maintenant, bon appétit !