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Ingrédients
6 | Carottes Carotte | ||
2 | Pommes de terre Pomme de terre | ||
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
2 | Bouillon de légumes
Bouillon de légumes![]() | ||
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2 c. à s. c. à s. | Curcuma moulu
Curcuma moulu![]() | ||
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15 cl cl | Crème liquide entière
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80 g g | Noix de pécan Noix de pécan | ||
50 g g | Cassonade
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3 brins brin | Persil Persil |
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+ Create new shopping listVelouté de carottes, pommes de terre et curcuma
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Préparation
- Eplucher et couper en morceaux les carottes, les pommes de terre et l’oignon.
- Dissoudre les cubes de bouillon dans 1L d’eau bouillante.
- Faire revenir les légumes dans 1 c-à-s d’huile pendant 5 minutes. Ajouter 2 c-à-c de curcuma et couvrir de bouillon. Porter à frémissement et laisser mijoter 20 à 25 minutes.
- Pendant ce temps, réaliser un caramel dans une poêle avec le sucre et un filet d’eau. Une fois le caramel bien ambré, ajouter les noix de pécan et les enrober. Verser le tout sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé et laisser refroidir.
- Vérifier la cuisson des légumes puis mixer avec la crème et rectifier l’assaisonnement si besoin.
- Ajouter des éclats de noix de pécan et quelques feuilles de persil hachées avant de servir
Et maintenant, bon appétit !