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Velouté de panais et noix de Saint-Jacques

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Ingrédients

50 cl cl Lait entier Lait entier
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12 Noix de Saint-Jacques Noix de Saint-Jacques
25 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
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1 Oignons jaunes Oignon jaune
1 Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
500 g g Panais Panais
20 g g Beurre Beurre
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Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue

Velouté de panais et noix de Saint-Jacques

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1:05 h
(38)

Préparation

  1. Verser 75 cl d'eau dans une casserole, puis porter à ébullition et ajouter le bouillon de légumes. Laisse mijoter jusqu'à ce que ce dernier ait complètement fondu.
  2. Ajouter le lait ainsi que la crème après avoir retiré la casserole du feu, puis mélanger à l'aide d'un fouet. Réserver.
  3. Faire fondre la moitié du beurre dans une large poêle, puis y ajouter l'oignon émincé.
  4. Laver, éplucher puis découper les panais en petits morceaux, avant de les faire revenir dans la poêle.
  5. Recouvrir de la préparation de lait, crème et bouillon de légumes, puis laisser mijoter pendant une demie-heure.
  6. Ajouter du sel et du poivre au goût, ainsi que 1/2 c-à-c de noix de muscade râpée. Mélanger, puis mixer et réserver au chaud.
  7. Faire fondre le beurre restant dans une poêle, puis ajouter les noix de Saint-Jacques et les faire griller à feu très vif durant 2 minutes de chaque côté, puis retirer immédiatement du feu.
  8. Verser le velouté de panais dans 4 verrines, puis enfiler les noix d Saint-Jacques sur des piques de brochette, à raison de 3 noix de Saint-Jacques par brochette, puis les déposer sur les verrines. Servir immédiatement.

Et maintenant, bon appétit !