Les idées recettes qu'il vous faut !
Velouté de panais et noix de Saint-Jacques

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

50 cl cl Lait entier Lait entier
  Envia
12 Noix de Saint-Jacques Noix de Saint-Jacques
25 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
1 Oignons jaunes Oignon jaune
1 Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
500 g g Panais Panais
20 g g Beurre Beurre
  Envia
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue

Velouté de panais et noix de Saint-Jacques

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:05 h
(36)

Préparation

  1. Verser 75 cl d'eau dans une casserole, puis porter à ébullition et ajouter le bouillon de légumes. Laisse mijoter jusqu'à ce que ce dernier ait complètement fondu.
  2. Ajouter le lait ainsi que la crème après avoir retiré la casserole du feu, puis mélanger à l'aide d'un fouet. Réserver.
  3. Faire fondre la moitié du beurre dans une large poêle, puis y ajouter l'oignon émincé.
  4. Laver, éplucher puis découper les panais en petits morceaux, avant de les faire revenir dans la poêle.
  5. Recouvrir de la préparation de lait, crème et bouillon de légumes, puis laisser mijoter pendant une demie-heure.
  6. Ajouter du sel et du poivre au goût, ainsi que 1/2 c-à-c de noix de muscade râpée. Mélanger, puis mixer et réserver au chaud.
  7. Faire fondre le beurre restant dans une poêle, puis ajouter les noix de Saint-Jacques et les faire griller à feu très vif durant 2 minutes de chaque côté, puis retirer immédiatement du feu.
  8. Verser le velouté de panais dans 4 verrines, puis enfiler les noix d Saint-Jacques sur des piques de brochette, à raison de 3 noix de Saint-Jacques par brochette, puis les déposer sur les verrines. Servir immédiatement.

Et maintenant, bon appétit !

Velouté de panais et noix de Saint-Jacques
1:05 h

Velouté de panais et noix de Saint-Jacques

Ingrédients

Lait entier
50 cl
Noix de Saint-Jacques
12
Crème liquide entière
25 cl
Oignon jaune
1
Bouillon de légumes
1
Panais
500 g
Beurre
20 g
Poivre noir
Sel fin
Noix de muscade moulue
Velouté de panais et noix de Saint-Jacques
1:05 h

Step 1

Velouté de panais et noix de Saint-Jacques

  1. Verser 75 cl d'eau dans une casserole, puis porter à ébullition et ajouter le bouillon de légumes. Laisse mijoter jusqu'à ce que ce dernier ait complètement fondu.
  2. Ajouter le lait ainsi que la crème après avoir retiré la casserole du feu, puis mélanger à l'aide d'un fouet. Réserver.
  3. Faire fondre la moitié du beurre dans une large poêle, puis y ajouter l'oignon émincé.
  4. Laver, éplucher puis découper les panais en petits morceaux, avant de les faire revenir dans la poêle.
  5. Recouvrir de la préparation de lait, crème et bouillon de légumes, puis laisser mijoter pendant une demie-heure.
  6. Ajouter du sel et du poivre au goût, ainsi que 1/2 c-à-c de noix de muscade râpée. Mélanger, puis mixer et réserver au chaud.
  7. Faire fondre le beurre restant dans une poêle, puis ajouter les noix de Saint-Jacques et les faire griller à feu très vif durant 2 minutes de chaque côté, puis retirer immédiatement du feu.
  8. Verser le velouté de panais dans 4 verrines, puis enfiler les noix d Saint-Jacques sur des piques de brochette, à raison de 3 noix de Saint-Jacques par brochette, puis les déposer sur les verrines. Servir immédiatement.

Et maintenant, bon appétit !

Lait entier: 50 cl
Noix de Saint-Jacques: 12
Crème liquide entière: 25 cl
Oignon jaune: 1
Bouillon de légumes: 1
Panais: 500 g
Beurre: 20 g
Poivre noir
Sel fin
Noix de muscade moulue
Velouté de panais et noix de Saint-Jacques

Feedback

How did you like cooking with us?

Recettes similaires

Champignons gratinés à la sauce aux noix et jambon

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Champignons gratinés à la sauce aux noix et jambon
40 min.
(13)
Foie gras et sauce aux cerises

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Foie gras et sauce aux cerises
25 min.
(15)
Emietté de thon aux câpres

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Emietté de thon aux câpres
20 min.
(17)
Toasts de Saint-Jacques et beurre aux agrumes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Toasts de Saint-Jacques et beurre aux agrumes
60 min.
(12)
Carpaccio de champignons aux prunes et jambon fumé

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Carpaccio de champignons aux prunes et jambon fumé
25 min.
(9)
Cassolettes de boudin blanc

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Cassolettes de boudin blanc
40 min.
(42)
Terrine de foie gras sur carpaccio de pommes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Terrine de foie gras sur carpaccio de pommes
25 min.
(19)
Tartines de ratatouille d’hiver et filets de rouget

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Tartines de ratatouille d’hiver et filets de rouget
60 min.
(2)
Verrines de filet de canard aux pommes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Verrines de filet de canard aux pommes
25 min.
(30)
Verrine thaï aux crevettes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Verrine thaï aux crevettes
25 min.
(34)
Offre spéciale
Tartelettes au saumon fumé, poireaux et vin blanc

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Tartelettes au saumon fumé, poireaux et vin blanc
20 min.
(42)
Terrine d’avocat à la chair de crabe

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Terrine d’avocat à la chair de crabe
60 min.
(14)
Huîtres chaudes gratinées au vin blanc et parmesan

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Huîtres chaudes gratinées au vin blanc et parmesan
20 min.
(67)
Carpaccio de Saint-Jacques citronné, basilic et zeste de citron vert

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Carpaccio de Saint-Jacques citronné, basilic et zeste de citron vert
10 min.
(9)
Offre spéciale
Rillettes aux 2 saumons

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Rillettes aux 2 saumons
20 min.
(36)