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Ingrédients
50 cl cl | Lait entier
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12 | Noix de Saint-Jacques Noix de Saint-Jacques | ||
25 cl cl | Crème liquide entière
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1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
1 | Bouillon de légumes
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500 g g | Panais Panais | ||
20 g g | Beurre
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Poivre noir
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Sel fin Sel fin | |||
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue |
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Créer une nouvelle liste de coursesVelouté de panais et noix de Saint-Jacques
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Préparation
- Verser 75 cl d'eau dans une casserole, puis porter à ébullition et ajouter le bouillon de légumes. Laisse mijoter jusqu'à ce que ce dernier ait complètement fondu.
- Ajouter le lait ainsi que la crème après avoir retiré la casserole du feu, puis mélanger à l'aide d'un fouet. Réserver.
- Faire fondre la moitié du beurre dans une large poêle, puis y ajouter l'oignon émincé.
- Laver, éplucher puis découper les panais en petits morceaux, avant de les faire revenir dans la poêle.
- Recouvrir de la préparation de lait, crème et bouillon de légumes, puis laisser mijoter pendant une demie-heure.
- Ajouter du sel et du poivre au goût, ainsi que 1/2 c-à-c de noix de muscade râpée. Mélanger, puis mixer et réserver au chaud.
- Faire fondre le beurre restant dans une poêle, puis ajouter les noix de Saint-Jacques et les faire griller à feu très vif durant 2 minutes de chaque côté, puis retirer immédiatement du feu.
- Verser le velouté de panais dans 4 verrines, puis enfiler les noix d Saint-Jacques sur des piques de brochette, à raison de 3 noix de Saint-Jacques par brochette, puis les déposer sur les verrines. Servir immédiatement.
Et maintenant, bon appétit !