Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Pour le velouté :
2 | Poireaux Poireau | ||
2 | Pommes de terre Pomme de terre | ||
50 g g | Beurre
Beurre | ||
50 cl cl | Lait
Lait | ||
20 cl cl | Crème liquide légère
Crème liquide légère | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
Pour les toppings :
1 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
20 g g | Beurre demi-sel
Beurre demi-sel | ||
30 g g | Maïs cuit Maïs cuit |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listVelouté de poireaux et topping pop corn
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Laver et émincer les poireaux puis peler et couper les pommes de terre en morceaux.
- Dans une grande sauteuse, faire revenir dans le beurre les poireaux puis ajouter les pommes de terre.
- Compléter avec le lait et 30 cl d’eau puis assaisonner et laisser cuire 30 minutes.
- Pendant ce temps, réaliser le pop corn salé : Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajouter le maïs préalablement rincé puis égoutté, et couvrir. Laisser éclater le maïs en secouant la casserole de temps en temps. Après 3 minutes ajouter le beurre et mélanger.
- Hors du feu, mixer le potage en ajoutant la crème fraîche.
- Servir dans des bols, parsemer de pop corn et poivrer.
Et maintenant, bon appétit !