Les idées recettes qu'il vous faut !
Velouté de poireaux et topping pop corn

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Pour le velouté :

2 Poireaux Poireau
2 Pommes de terre Pomme de terre
50 g g Beurre Beurre
  Envia
50 cl cl Lait Lait
  Envia
20 cl cl Crème liquide légère Crème liquide légère
  Envia
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Pour les toppings :

1 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
20 g g Beurre demi-sel Beurre demi-sel
  Envia
30 g g Maïs cuit Maïs cuit

Velouté de poireaux et topping pop corn

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

35 min.
(25)

Préparation

  1. Laver et émincer les poireaux puis peler et couper les pommes de terre en morceaux.
  2. Dans une grande sauteuse, faire revenir dans le beurre les poireaux puis ajouter les pommes de terre.
  3. Compléter avec le lait et 30 cl d’eau puis assaisonner et laisser cuire 30 minutes.
  4. Pendant ce temps, réaliser le pop corn salé : Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajouter le maïs préalablement rincé puis égoutté, et couvrir. Laisser éclater le maïs en secouant la casserole de temps en temps. Après 3 minutes ajouter le beurre et mélanger.
  5. Hors du feu, mixer le potage en ajoutant la crème fraîche.
  6. Servir dans des bols, parsemer de pop corn et poivrer.

Et maintenant, bon appétit !