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Préparation
- Hacher grossièrement les noix puis les faire dorer dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse en les tournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles deviennent odorantes. Les retirer de la poêle puis les faire refroidir.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant le miel, le vinaigre, du sel et du poivre. Y incorporer l’huile énergiquement.
- Égoutter les betteraves rouges et les couper d’abord en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur, puis en allumettes, et enfin en petits dés.
- Découper les magret de canard fumé en fines lanières.
- Trier la mâche, la laver et l’essorer.
- Laver la pomme puis l’essuyer, la couper en deux, retirer le cœur et les pépins puis râper les moitiés de pomme avec une râpe de cuisine. Mélanger immédiatement avec le citron pour que la pomme ne brunisse pas.
- Dans 4 petites verrines, disposer les préparations suivantes en formant des couches: pomme,betteraves rouges, lanières de filet de canard et mâche. Arroser chaque couche avec un peu de vinaigrette. Parsemer de noix au moment de servir.
Astuce: La vinaigrette est particulièrement délicieuse si vous remplacez une partie de l’huile de tournesol par de l’huile de noix ou de noisettes. Pour le choix de la pomme, privilégiez un pomme acide.Et maintenant, bon appétit !
Informations nutritionnelles
Lipides16
g
Glucides7
g
Protéines5
g
Calories198
Kilojoules832