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Verrines de tartare de tomates multicolores et chips de bresaola

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Ingrédients

4 Tomates Tomate
(de couleurs différentes)
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
Huile d'olive Huile d'olive
Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
8 tranches tranche Jambon cru Jambon cru
(bresaola)
Basilic Basilic
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Verrines de tartare de tomates multicolores et chips de bresaola

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20 min.
(3)

Préparation

  1. Peler et émincer finement la gousse d’ail. Dans un petit bol, mélanger 5 c-à-s d’huile d’olive et 2 c-à-s de vinaigre. Ajouter la gousse d’ail, saler et poivrer au goût et bien mélanger.
  2. Laver le basilic et les tomates.
  3. Couper les tomates en petits cubes, les placer dans un grand bol et couvrir de vinaigrette. Laisser le tout mariner 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, répartir les tranches de bresaola dans une poêle et les faire griller pendant 6 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  5. Répartir les tomates dans les verrines et ajouter 2 tranches de bresaola grillées par verrine.
  6. Décorer d’une feuille de basilic et servir bien frais.

Et maintenant, bon appétit !