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La recette d'Hervé !
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Ingrédients
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+ Create new shopping listVolaille de Noël et purée de patates douce
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Préparation
Pour la purée :
- Mettre les patates douces au four à 180°C.
- Eplucher les pommes de terre, les panais et les carottes.
- Couper les légumes en bâtonnets.
- Placer les légumes dans un récipient.
- Ajouter la sauce soja non sucré, le sirop d’érable, l’huile d’olive et les herbes de provences aux légumes.
- Mélanger.
- Placer les légumes sur une plaque de cuisson.
- Garder le jus de la marinade et arroser les légumes avec au fur et à mesure de la cuisson.
- Placer les légumes au four à 180°C.
- Couper les patates douces et retirer la peau.
- Placer la chair des patates douces dans un récipient avec la ciboulette, la cannelle, le beurre et le sel.
- Ecraser et mélanger.
- Sortir les légumes et la volaille du jour.
Pour la volaille :
- Assaisonner la volaille avec du sel et mettre au frais.
- Dans un bol émietter le pain et ajouter le lait, les cranberries, les herbes de provences, la chair à saucisse et quelques marrons.
- Mélanger.
- Farcir la volaille avec votre préparation.
- Placer la volaille farcie sur une plaque.
- Placer les marrons autour de la volaille.
- Verser un filet d’huile sur la volaille et la masser.
- Placer au four à 180°C pendant 1h30. (environ 45 minutes par kilo).
Passez à table et déguster !