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Volaille de Noël et purée de patates douce

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La recette d'Hervé !
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Ingrédients

1 Chapons Chapon
500 g g Chair à saucisse Chair à saucisse
1 pots pot Marrons entiers Marron entier
3 tranches tranche Pain de mie Pain de mie
200 g g Cranberries Cranberries
1 kg kg Patates douces Patate douce
30 g g Beurre Beurre
  Envia
cannelle moulue Cannelle moulue
500 g g Carottes Carotte
500 g g Panais Panais
2 c. à c. c. à c. Herbes de provence Herbes de provence
  Kania
3 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
3 c. à s. c. à s. Sirop d'érable Sirop d'érable
2 c. à s. c. à s. Sauce soja Sauce soja
30 ml ml Lait Lait
  Envia
5 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
Ciboulette Ciboulette
Sel fin Sel fin

Volaille de Noël et purée de patates douce

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2:00 h
(35)

Préparation

Pour la purée :

  1. Mettre les patates douces au four à 180°C.
  2. Eplucher les pommes de terre, les panais et les carottes.
  3. Couper les légumes en bâtonnets.
  4. Placer les légumes dans un récipient.
  5. Ajouter la sauce soja non sucré, le sirop d’érable, l’huile d’olive et les herbes de provences aux légumes.
  6. Mélanger.
  7. Placer les légumes sur une plaque de cuisson.
  8. Garder le jus de la marinade et arroser les légumes avec au fur et à mesure de la cuisson.
  9. Placer les légumes au four à 180°C.
  10. Couper les patates douces et retirer la peau.
  11. Placer la chair des patates douces dans un récipient avec la ciboulette, la cannelle, le beurre et le sel.
  12. Ecraser et mélanger.
  13. Sortir les légumes et la volaille du jour.

Pour la volaille :

  1. Assaisonner la volaille avec du sel et mettre au frais.
  2. Dans un bol émietter le pain et ajouter le lait, les cranberries, les herbes de provences, la chair à saucisse et quelques marrons.
  3. Mélanger.
  4. Farcir la volaille avec votre préparation.
  5. Placer la volaille farcie sur une plaque.
  6. Placer les marrons autour de la volaille.
  7. Verser un filet d’huile sur la volaille et la masser.
  8. Placer au four à 180°C pendant 1h30. (environ 45 minutes par kilo).

Passez à table et déguster !