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Whoopies à la cacahuète

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Ingrédients

Pour la pâte :

175 g g Beurre ramolli Beurre ramolli
150 g g Sucre Sucre
  Navarre
Sel fin Sel fin
1 Œufs Œuf
40 g g Cacao en poudre Cacao en poudre
175 g g Farine Farine
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
200 g g Yaourt à la vanille Yaourt à la vanille

Pour la ganache :

90 g g Beurre de cacahuètes Beurre de cacahuètes
50 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre

Et aussi :

40 g g Cacahuètes Cacahuètes

Whoopies à la cacahuète

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50 min.
(40)

Préparation

Préparation des coques:

  1. Dans un grand bol, mélanger le beurre, le sucre et 1 pincée de sel, puis fouetter jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  2. Ajouter la poudre de cacao, l’œuf, la farine et la levure, puis bien mélanger.
  3. Incorporer le yaourt à la vanille, puis bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  4. À l’aide de 2 c-à-c, façonner 16 boules de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant les unes des autres.
  5. Enfourner à 180°C pendant environ 15 minutes à mi-hauteur, jusqu’à ce que les whoopies soient légèrement croustillants sur les bords. Laisser refroidir sur une grille.
Préparation de la ganache :

  1. Mélanger le beurre avec le beurre de cacahuètes, jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Tamiser le sucre, puis l’incorporer petit à petit à la préparation.
  2. Avec un batteur, battre la ganache pendant 1-2 minutes pour obtenir une ganache très crémeuse.
  3. Répartir la ganache sur 8 coques au cacao puis refermer avec les coques restantes.
  4. Hacher grossièrement les cacahuètes, puis rouler dedans la tranche des whoopies pour qu’elles se collent sur la ganache. Et voilà, c’est prêt.

Laissez-vous tentez !

Informations nutritionnelles

Lipides35 g Glucides48 g Protéines9 g Calories561 Kilojoules2346