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Ingrédients
Pour la pâte :
175 g g | Beurre ramolli Beurre ramolli | ||
150 g g | Sucre
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Sel fin Sel fin | |||
1 | Œufs Œuf | ||
40 g g | Cacao en poudre Cacao en poudre | ||
175 g g | Farine
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1 c. à s. c. à s. | Levure chimique
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200 g g | Yaourt à la vanille Yaourt à la vanille |
Pour la ganache :
90 g g | Beurre de cacahuètes Beurre de cacahuètes | ||
50 g g | Sucre glace
Sucre glace![]() | ||
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Et aussi :
40 g g | Cacahuètes Cacahuètes |
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+ Create new shopping listWhoopies à la cacahuète
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Préparation
Préparation des coques:
- Dans un grand bol, mélanger le beurre, le sucre et 1 pincée de sel, puis fouetter jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Ajouter la poudre de cacao, l’œuf, la farine et la levure, puis bien mélanger.
- Incorporer le yaourt à la vanille, puis bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- À l’aide de 2 c-à-c, façonner 16 boules de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant les unes des autres.
- Enfourner à 180°C pendant environ 15 minutes à mi-hauteur, jusqu’à ce que les whoopies soient légèrement croustillants sur les bords. Laisser refroidir sur une grille.
- Mélanger le beurre avec le beurre de cacahuètes, jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Tamiser le sucre, puis l’incorporer petit à petit à la préparation.
- Avec un batteur, battre la ganache pendant 1-2 minutes pour obtenir une ganache très crémeuse.
- Répartir la ganache sur 8 coques au cacao puis refermer avec les coques restantes.
- Hacher grossièrement les cacahuètes, puis rouler dedans la tranche des whoopies pour qu’elles se collent sur la ganache. Et voilà, c’est prêt.
Laissez-vous tentez !
Informations nutritionnelles
Lipides35
g
Glucides48
g
Protéines9
g
Calories561
Kilojoules2346