Préparation
- Laver le piment, le couper en 2, puis enlever les graines.
- Peler le gingembre et les gousses d’ail, puis les hacher finement avec le piment et les mélanger.
- Dans une grande poêle, faire revenir le tout dans l’huile de colza pendant quelques minutes, puis laisser refroidir la préparation dans une assiette creuse.
- Laver puis sécher le porc et le couper en tranches fines d’1-2 cm. Disposer le porc dans l’assiette creuse et le recouvrir de la préparation. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Cuire le riz dans l’eau bouillante salée en suivant les indications du paquet.
- Laver les oignons nouveaux, puis les couper en tranches d’1 cm de large.
- Laver le poivron, le couper en 2, puis enlever les graines. Couper le poivron en fines lanières.
- Égoutter l’ananas en prenant soin de recueillir 150 ml de jus.
- Dans une grande poêle, faire cuire le porc et sa marinade pendant environ 2 minutes de chaque côté avec un peu de sauce soja.Ajouter les poivrons et les oignons et 1 c-à-s de fécule de maïs pour épaissir. Cuire 2-3 minutes.
- Ajouter l’ananas et cuire encore 1-2 minutes avant de déglacer avec le jus d’ananas. Bien mélanger.
- Assaisonner avec un peu de sauce soja et de sel.
- Servir le wok chaud accompagné du riz.
Régalez-vous !