Wok de porc à l’ananas

Wok de porc à l’ananas

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson45 min.

Préparation

  1. Laver le piment, le couper en 2, puis enlever les graines.
  2. Peler le gingembre et les gousses d’ail, puis les hacher finement avec le piment et les mélanger.
  3. Dans une grande poêle, faire revenir le tout dans l’huile de colza pendant quelques minutes, puis laisser refroidir la préparation dans une assiette creuse.
  4. Laver puis sécher le porc et le couper en tranches fines d’1-2 cm. Disposer le porc dans l’assiette creuse et le recouvrir de la préparation. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
  5. Cuire le riz dans l’eau bouillante salée en suivant les indications du paquet.
  6. Laver les oignons nouveaux, puis les couper en tranches d’1 cm de large.
  7. Laver le poivron, le couper en 2, puis enlever les graines. Couper le poivron en fines lanières.
  8. Égoutter l’ananas en prenant soin de recueillir 150 ml de jus.
  9. Dans une grande poêle, faire cuire le porc et sa marinade pendant environ 2 minutes de chaque côté avec un peu de sauce soja.Ajouter les poivrons et les oignons et 1 c-à-s de fécule de maïs pour épaissir. Cuire 2-3 minutes.
  10. Ajouter l’ananas et cuire encore 1-2 minutes avant de déglacer avec le jus d’ananas. Bien mélanger.
  11. Assaisonner avec un peu de sauce soja et de sel.
  12. Servir le wok chaud accompagné du riz.
  13. Régalez-vous !

Valeur nutritive par portion

Kcal622 kCal
Glucides59 g
Protéines32 g
Lipide25 g

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