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Ingrédients
1 | Piments rouges Piment rouge | ||
15 g g | Racine de gingembre Racine de gingembre | ||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
100 ml ml | Huile de colza
Huile de colza![]() | ||
![]() | |||
500 g g | Filets de porc Filet de porc | ||
200 g g | Riz long Riz long | ||
6 | Oignons nouveaux Oignon nouveau | ||
1 | Poivrons rouges Poivron rouge | ||
250 g g | Ananas Ananas | ||
4 c. à s. c. à s. | Sauce soja Sauce soja | ||
1 c. à s. c. à s. | Fécule de maïs Fécule de maïs | ||
Sel fin Sel fin |
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Créer une nouvelle liste de coursesWok de porc à l’ananas
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Préparation
- Laver le piment, le couper en 2, puis enlever les graines.
- Peler le gingembre et les gousses d’ail, puis les hacher finement avec le piment et les mélanger.
- Dans une grande poêle, faire revenir le tout dans l’huile de colza pendant quelques minutes, puis laisser refroidir la préparation dans une assiette creuse.
- Laver puis sécher le porc et le couper en tranches fines d’1-2 cm. Disposer le porc dans l’assiette creuse et le recouvrir de la préparation. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Cuire le riz dans l’eau bouillante salée en suivant les indications du paquet.
- Laver les oignons nouveaux, puis les couper en tranches d’1 cm de large.
- Laver le poivron, le couper en 2, puis enlever les graines. Couper le poivron en fines lanières.
- Égoutter l’ananas en prenant soin de recueillir 150 ml de jus.
- Dans une grande poêle, faire cuire le porc et sa marinade pendant environ 2 minutes de chaque côté avec un peu de sauce soja.Ajouter les poivrons et les oignons et 1 c-à-s de fécule de maïs pour épaissir. Cuire 2-3 minutes.
- Ajouter l’ananas et cuire encore 1-2 minutes avant de déglacer avec le jus d’ananas. Bien mélanger.
- Assaisonner avec un peu de sauce soja et de sel.
- Servir le wok chaud accompagné du riz.
Régalez-vous !
Informations nutritionnelles
Lipides25
g
Glucides59
g
Protéines32
g
Calories622
Kilojoules2603