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Ingrédients
200 g g | Houmous Houmous | ||
3 c. à s. c. à s. | Huile de tournesol
Huile de tournesol | ||
8 brins brin | Persil Persil | ||
1 c. à s. c. à s. | Cumin
Cumin | ||
40 g g | Chapelure Chapelure | ||
1 c. à s. c. à s. | Paprika
Paprika | ||
Piment moulu Piment moulu | |||
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
2 | Tomates Tomate | ||
50 g g | Farine
Farine | ||
Pour les wraps :
9 cl cl | Eau Eau | |
5 cl cl | Huile d'olive Huile d'olive | |
1 c. à s. c. à s. | Sel fin Sel fin |
Pour la sauce :
1 | Concombres Concombre | ||
2 | Yaourt nature à la grecque
Yaourt nature à la grecque | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail |
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+ Create new shopping listWrap de falafels sauce yaourt concombre
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Préparation
- Préparer la sauce en râpant le concombre. Laisser égoutter 30 minutes sur du papier absorbant. Dans un bol, le mélanger avec les yaourts, l’huile d’olive, une pincée de sel et l’ail haché. Réserver au frais 1 heure.
- Pour les wraps, mélanger dans un saladier la farine et le sel. Creuser un puits au milieu et verser l’huile d’olive et l’eau. Pétrir pour obtenir une pâte élastique à couper en 8 boules, puis les étaler finement au rouleau. Les faire sauter 2 minutes de chaque côté à la poêle.
- Couper les tomates en dés et l’oignon en rondelles.
- Préparer les falafels en mélangeant le houmous, la farine, le persil, une pincée de piment et le reste des épices. Réserver au frais 30 min. Former des croquettes avec la paume de la main. Les enrober de chapelure et les faire revenir à la poêle dans l’huile. Égoutter et saler légèrement.
- Garnir les crêpes de tomates, d’oignons, de falafels puis les rouler en wraps et les tremper dans la sauce.À déguster froides ou tiédies au four.
Et maintenant, bon appétit !