Yakitori de poulet et salade de légumes verts croquants

Yakitori de poulet et salade de légumes verts croquants

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson20 min.

Préparation

  1. Laver et ciseler la coriandre. Peler et émincer finement la gousse d’ail.
  2. Réaliser la marinade en mélangeant dans un grand bol la sauce teriyaki, le miel, l’ail, 2 c-à-s d’huile d’olive, du sel et du poivre. Râper le gingembre et l’ajouter au bol.
  3. Couper le poulet en petits cubes et les enrober de marinade. Laisser mariner 2h à une nuit au frais.
  4. Cuire le tout avec la marinade dans une poêle bien chaude pendant 8 minutes en retournant le poulet régulièrement.
  5. Pendant ce temps, laver soigneusement tous les légumes.
  6. Cuire 4 minutes dans une eau bouillante et salée, les haricots verts, les pois gourmands, les petits pois et les sommités de brocoli.
  7. Préparer la sauce en mélangeant dans un petit bol la sauce soja, le jus du citron, 3 c-à-s d’huile de sésame, du sel et du poivre.
  8. Egoutter et laisser tiédir les légumes.
  9. Une fois froids, les enrober de sauce, ajouter les graines de sésame ainsi que quelques feuilles de coriandre.
  10. Servir le poulet accompagné des légumes croquants et recouvrir l’ensemble d’oignon ciselé.
  11. Régalez-vous !

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