
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Pour le poulet et sa marinade :
400 g g | Blancs de poulet Blanc de poulet | ||
6 cl cl | Sauce Teriyaki Sauce Teriyaki | ||
40 g g | Miel liquide
Miel liquide![]() | ||
![]() | |||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
1 cm cm | Racine de gingembre Racine de gingembre | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() | |||
Huile d'olive Huile d'olive |
Pour la salade :
200 g g | Haricots verts Haricot vert | ||
200 g g | Pois gourmands Pois gourmands | ||
200 g g | Petits pois Petits pois | ||
1 | Brocolis Brocoli | ||
1 | Oignons nouveaux Oignon nouveau | ||
Coriandre Coriandre | |||
30 g g | Graines de sésame Graines de sésame | ||
10 cl cl | Sauce soja
Sauce soja (salée) | ||
1 | Citrons Citron | ||
Huile de sésame Huile de sésame | |||
Fleur de sel Fleur de sel | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesYakitori de poulet et salade de légumes verts croquants
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Laver et ciseler la coriandre. Peler et émincer finement la gousse d’ail.
- Réaliser la marinade en mélangeant dans un grand bol la sauce teriyaki, le miel, l’ail, 2 c-à-s d’huile d’olive, du sel et du poivre. Râper le gingembre et l’ajouter au bol.
- Couper le poulet en petits cubes et les enrober de marinade. Laisser mariner 2h à une nuit au frais.
- Cuire le tout avec la marinade dans une poêle bien chaude pendant 8 minutes en retournant le poulet régulièrement.
- Pendant ce temps, laver soigneusement tous les légumes.
- Cuire 4 minutes dans une eau bouillante et salée, les haricots verts, les pois gourmands, les petits pois et les sommités de brocoli.
- Préparer la sauce en mélangeant dans un petit bol la sauce soja, le jus du citron, 3 c-à-s d’huile de sésame, du sel et du poivre.
- Egoutter et laisser tiédir les légumes.
- Une fois froids, les enrober de sauce, ajouter les graines de sésame ainsi que quelques feuilles de coriandre.
- Servir le poulet accompagné des légumes croquants et recouvrir l’ensemble d’oignon ciselé.
Régalez-vous !