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Yakitori de poulet et salade de légumes verts croquants

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Ingrédients

Pour le poulet et sa marinade :

400 g g Blancs de poulet Blanc de poulet
6 cl cl Sauce Teriyaki Sauce Teriyaki
40 g g Miel liquide Miel liquide
  Maribel
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 cm cm Racine de gingembre Racine de gingembre
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Huile d'olive Huile d'olive

Pour la salade :

200 g g Haricots verts Haricot vert
200 g g Pois gourmands Pois gourmands
200 g g Petits pois Petits pois
1 Brocolis Brocoli
1 Oignons nouveaux Oignon nouveau
Coriandre Coriandre
30 g g Graines de sésame Graines de sésame
10 cl cl Sauce soja Sauce soja
(salée)
1 Citrons Citron
Huile de sésame Huile de sésame
Fleur de sel Fleur de sel
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Yakitori de poulet et salade de légumes verts croquants

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20 min.
(60)

Préparation

  1. Laver et ciseler la coriandre. Peler et émincer finement la gousse d’ail.
  2. Réaliser la marinade en mélangeant dans un grand bol la sauce teriyaki, le miel, l’ail, 2 c-à-s d’huile d’olive, du sel et du poivre. Râper le gingembre et l’ajouter au bol.
  3. Couper le poulet en petits cubes et les enrober de marinade. Laisser mariner 2h à une nuit au frais.
  4. Cuire le tout avec la marinade dans une poêle bien chaude pendant 8 minutes en retournant le poulet régulièrement.
  5. Pendant ce temps, laver soigneusement tous les légumes.
  6. Cuire 4 minutes dans une eau bouillante et salée, les haricots verts, les pois gourmands, les petits pois et les sommités de brocoli.
  7. Préparer la sauce en mélangeant dans un petit bol la sauce soja, le jus du citron, 3 c-à-s d’huile de sésame, du sel et du poivre.
  8. Egoutter et laisser tiédir les légumes.
  9. Une fois froids, les enrober de sauce, ajouter les graines de sésame ainsi que quelques feuilles de coriandre.
  10. Servir le poulet accompagné des légumes croquants et recouvrir l’ensemble d’oignon ciselé.

Régalez-vous !