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Zuccoto

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Ingrédients

Pour la réalisation de la génoise :

3 Œufs Œuf
75 g g Farine Farine
  Navarre
125 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Extrait de vanille Extrait de vanille
15 g g Beurre Beurre
  Envia
1 Citrons Citron
5 c. à s. c. à s. Vin Marsala Vin Marsala

Pour l’insert :

100 g g Noisettes décortiquées Noisette décortiquée
100 g g Amandes entières Amande entière
600 g g Ricotta Ricotta
200 g g Sucre Sucre
  Navarre
12 g g Cacao en poudre Cacao en poudre
150 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré

Zuccoto

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1:20 h
(4)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Séparer le blancs des jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre puis incorporer la farine et les blancs montés. Ajouter le beurre fondu froid, l‘extrait de vanille et les zestes du citron.
  3. Couler dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé et enfourner pour 30 à 40 minutes (tester la cuisson avec la pointe d’un couteau).
  4. Imbiber de vin et laisser refroidir.
  5. Concasser les fruits secs puis les torréfier à la poêle à sec quelques minutes. Laisser refroidir.
  6. Battre la ricotta égouttée avec le sucre et le cacao puis ajouter les amandes et noisettes.
  7. Découper la génoise en tranches et chemiser le moule en forme de dôme recouvert de film alimentaire.
  8. Remplir de crème puis fermer avec de nouveau de la génoise. Placer au congélateur au moins 3 heures.
  9. Faire fondre le chocolat au bain-marie et napper le zuccoto congelé placé sur une grille.
  10. Replacer aussitôt au congélateur pour faire prendre le chocolat.

Laissez-vous tenter !L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.