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Ingrédients
Pour la réalisation de la génoise :
Pour l’insert :
100 g g | Noisettes décortiquées Noisette décortiquée | ||
100 g g | Amandes entières Amande entière | ||
600 g g | Ricotta Ricotta | ||
200 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
12 g g | Cacao en poudre Cacao en poudre | ||
150 g g | Chocolat noir
Chocolat noir![]() | ||
![]() |
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+ Create new shopping listZuccoto
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Séparer le blancs des jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre puis incorporer la farine et les blancs montés. Ajouter le beurre fondu froid, l‘extrait de vanille et les zestes du citron.
- Couler dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé et enfourner pour 30 à 40 minutes (tester la cuisson avec la pointe d’un couteau).
- Imbiber de vin et laisser refroidir.
- Concasser les fruits secs puis les torréfier à la poêle à sec quelques minutes. Laisser refroidir.
- Battre la ricotta égouttée avec le sucre et le cacao puis ajouter les amandes et noisettes.
- Découper la génoise en tranches et chemiser le moule en forme de dôme recouvert de film alimentaire.
- Remplir de crème puis fermer avec de nouveau de la génoise. Placer au congélateur au moins 3 heures.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie et napper le zuccoto congelé placé sur une grille.
- Replacer aussitôt au congélateur pour faire prendre le chocolat.
Laissez-vous tenter !L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.