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Dômes chocolat et noix de coco

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Ingrédients

Pour la mousse coco :

200 ml ml Lait de coco Lait de coco
50 g g Sucre Sucre
  Navarre
2 Feuilles de gélatine Feuille de gélatine
3 Blancs d'œufs Blanc d'œuf
70 g g Noix de coco rapée Noix de coco rapée
  Belbake

Pour les coques en chocolat :

200 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
60 g g Beurre Beurre
  Envia

Pour la base de biscuit :

170 g g Sablés au chocolat Sablé au chocolat
60 g g Beurre ramolli Beurre ramolli
800 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré

Pour la décoration :

40 g g Chocolat au lait Chocolat au lait
  Fin Carré
30 g g Noix de coco Noix de coco
(en copeaux)

Dômes chocolat et noix de coco

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2:00 h
(154)

Préparation

  1. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  2. Dans une casserole, verser le lait de coco et le sucre. Faire chauffer jusqu’à ébullition.
  3. Hors du feu, y ajouter les feuilles de gélatine égouttées. Mélanger jusqu’à ce qu’elles soient complètement fondues. Laisser refroidir et ajouter la coco râpée.
  4. Battre les blancs en neige. Ajouter la préparation à la coco froide aux blancs en neige et mélanger délicatement à l’aide d’une maryse.
  5. Verser la mousse de coco dans les moules. Laisser reposer au moins 4 heures au froid.
  6. Mixer finement les sablés avec le beurre fondu. Tapisser le fond d'un emporte-pièce avec cette pâte et bien tasser. Réaliser 6 bases de biscuit et les placer sur une grille.
  7. Pour les coques en chocolat, faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie.
  8. Démouler les dômes de coco et les déposer sur les sablés.
  9. À l’aide d’un pinceau, recouvrir chaque dôme de chocolat fondu. Laisser prendre au froid 5 minutes et recommencer l’opération 2 ou 3 fois jusqu'à obtenir une belle coque. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
  10. Pour la décoration finale, réaliser des filets de chocolat au lait fondu à l’aide d’une cuillère et ajouter des copeaux de noix de coco sur l’ensemble des dômes.

Laissez-vous tenter !