Madeleines aux pralines roses

Madeleines aux pralines roses

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson30 min.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 240°C - thermostat 8.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
  3. Dans un large bol, verser les oeufs et le sucre. Fouetter la préparation jusqu'à ce qu'elle devienne bien mousseuse. Ajouter graduellement la farine tout en continuant de fouetter.
  4. Ajouter la levure et mélanger à nouveau. Incorporer le beurre fondu à la préparation, mélanger de nouveau et laisser reposer.
  5. Verser les pralines roses dans un sachet refermable. Déposer le sachet sur un plan de travail, puis concasser les pralines à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  6. Ouvrir le sachet et verser les pralines concassées dans la préparation. Mélanger avec une cuillère en bois afin qu’elles s'intègrent bien à la pâte. Ajouter une pincée de sel, puis mélanger à nouveau.
  7. Beurrer légèrement les moules à madeleines puis y verser délicatement la pâte.
  8. Enfourner pendant 4 minutes, puis baisser le four à 180°C - thermostat 6 et laisser cuire 8 minutes supplémentaires.
  9. Attendre que les madeleines soient totalement refroidies avant de les démouler.
  10. À vous de jouer !

Recettes associées