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Gâteau au chocolat

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Ingrédients

pour le gâteau :

125 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
2 Œufs Œuf
50 g g Farine Farine
  Navarre
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
3 c. à s. c. à s. Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
125 g g Beurre Beurre
  Envia
2 c. à c. c. à c. Levure chimique Levure chimique
  Navarre

Pour le glaçage :

60 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
2 c. à s. c. à s. Sucre glace Sucre glace
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Crème épaisse Crème épaisse
  Envia

Gâteau au chocolat

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40 min.
(450)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper le chocolat en morceaux et beurrer le moule à gâteau.
  3. Dans une casserole au bain-marie, faire fondre le chocolat coupé et le beurre.
  4. Hors du feu, verser la farine en évitant les grumeaux, ajouter les oeufs et mélanger vigoureusement.
  5. Ajouter le sucre, la levure puis la crème fraîche et mélanger à nouveau.
  6. Verser la pâte dans le moule à gâteau et enfourner pendant 20 à 25 minutes.
  7. Laisser tiédir et démouler dans un plat de service.
  8. Pour le glaçage, faire fondre le chocolat au bain-marie.
  9. Ajouter la crème fraîche et le sucre glace, en mélangeant vigoureusement. Verser sur le gâteau tiède.
  10. Décorer de vermicelles en sucre et servir tiède ou froid.

Laissez-vous tenter !