Les idées recettes qu'il vous faut !
Cake au chocolat et poires pochées

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

5 Poires Poire
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
150 g g Sucre Sucre
  Navarre
30 cl cl Eau Eau
200 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
90 g g Beurre demi-sel Beurre demi-sel
  Envia
50 g g Farine Farine
  Navarre
200 g g Sucre Sucre
  Navarre
5 Œufs Œuf

Cake au chocolat et poires pochées

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:20 h
(180)

Préparation

  1. Peler et placer les poires dans une casserole avec la gousse de vanille grattée, le sucre et l’eau.
  2. Pocher les fruits 40 minutes (tester qu’ils soient bien fondant avec la pointe d’un couteau).
  3. Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre en morceaux.
  4. Préchauffer le four à 190°C.
  5. Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre et monter les blancs en neige.
  6. Incorporer le chocolat fondu aux jaunes tout en mélangeant.
  7. Incorporer ensuite délicatement (à l’aide d’une maryse) les blancs montés au mélange précédent. Ajouter la farine.
  8. Beurrer et fariner un moule à cake. Y placer un rectangle de papier sulfurisé au fond puis couler la pâte à cake chocolatée.
  9. Insérer les poires pochées et égouttées puis enfourner pour 35 minutes.

À vous de jouer !