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Ingrédients
25 g g | Fécule de maïs Fécule de maïs | ||
25 cl cl | Lait
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50 g g | Beurre
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1 | Oranges Orange | ||
70 g g | Sucre
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2 c. à s. c. à s. | Levure chimique
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375 g g | Farine
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20 g g | Cacao en poudre Cacao en poudre |
Pour le glaçage :
90 g g | Chocolat noir
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5 cl cl | Lait
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30 g g | Beurre
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+ Create new shopping listMarbré léopard
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Préparation
- Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la fécule de maïs tout en fouettant. Retirer du feu et ajouter le beurre. Bien mélanger.
- Transférer la préparation dans un récipient et laisser refroidir 30 minutes environ. Ajouter la farine, le sucre et la levure. Mélanger et laisser reposer 10 minutes.
- Pétrir une dizaine de minutes au batteur pour rendre la pâte souple.
- Diviser la pâte en deux.
- Diviser la partie restante en deux. Dans un bol, incorporer 15 g de cacao mélangé à 1 c-à-s de lait et dans l’autre incorporer 5 g de cacao mélangé à 1 c-à-s de lait.
- Diviser chacun des 3 pâtons en 7.
- Former des boudins de la longueur du moule à cake.
- Aplatir dans la largeur les boudins marrons foncé de manière à enrober totalement les boudins marron clair.
- Aplatir de la même manière dans la largeur les boudins blancs afin d’enrober totalement les boudins marrons foncés. Vous avez donc 7 boudins composés de 3 couches : marron clair, marron foncé et blanc.
- Rouler chaque boudin pour qu’il fasse environ le double de la longueur du moule puis le couper au milieu.
- Beurrer et fariner un moule à cake et disposer les boudins de pâte dedans.
- Couvrir et laisser reposer 1 heure.
- Préchauffer le four à 200°C puis enfourner et baisser immédiatement à 170°C. Cuire 40 minutes.
- À la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
- Faire fondre le chocolat avec le lait ajouter hors du feu le beurre mélanger et napper la brioche léopard.
Conseil : Vous pouvez aussi adapter le principe de cette recette à une pâte à biscuit ou à cookie.À vous de jouer !