
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
100 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
25 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
25 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
100 g g | Chocolat au lait
Chocolat au lait![]() | ||
![]() | |||
100 g g | Chocolat noir
Chocolat noir![]() | ||
![]() | |||
30 g g | Noisettes décortiquées Noisette décortiquée | ||
30 g g | Pistaches
Pistache![]() | ||
![]() |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesMikado® maison
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et le beurre froid en petits morceaux. Sabler en frottant les ingrédients entre ses mains. Ajouter 3 cuillères à soupe d’eau froide pour former une boule de pâte.
- Avec la paume de ses mains, former une dizaine de boudins longs et fins.
- Les faire cuire sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 10 à 15 minutes, puis laisser refroidir.
- Hacher les pistaches et les noisettes, puis réserver dans deux assiettes distinctes.
- Faire fondre les deux chocolats séparément au bain-marie. Enrober les deux-tiers des mikados du chocolat de votre choix et laisser prendre 2-3 minutes avant de parsemer d’éclats de noisettes ou de pistaches.
Laissez vous tenter !