Les idées recettes qu'il vous faut !
Mikado® maison

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

100 g g Farine Farine
  Navarre
25 g g Sucre Sucre
  Navarre
25 g g Beurre Beurre
  Envia
100 g g Chocolat au lait Chocolat au lait
  Fin Carré
100 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
30 g g Noisettes décortiquées Noisette décortiquée
30 g g Pistaches Pistache
  Alesto

Mikado® maison

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

30 min.
(44)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et le beurre froid en petits morceaux. Sabler en frottant les ingrédients entre ses mains. Ajouter 3 cuillères à soupe d’eau froide pour former une boule de pâte.
  3. Avec la paume de ses mains, former une dizaine de boudins longs et fins.
  4. Les faire cuire sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 10 à 15 minutes, puis laisser refroidir.
  5. Hacher les pistaches et les noisettes, puis réserver dans deux assiettes distinctes.
  6. Faire fondre les deux chocolats séparément au bain-marie. Enrober les deux-tiers des mikados du chocolat de votre choix et laisser prendre 2-3 minutes avant de parsemer d’éclats de noisettes ou de pistaches.

Laissez vous tenter !