Savane maison

Savane maison

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson1:30 h

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un bol, tamiser la farine avec la levure.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
  4. Séparer les blancs des jaunes et réserver les blancs dans un saladier.
  5. Fouetter les jaunes oeufs avec le sucresemoule.
  6. Verser le beurre fondu, le lait et bien mélanger l’ensemble.
  7. Verser le mélange farine-levure en pluie, bien mélanger à nouveau.
  8. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes puis les incorporer délicatement au mélange à l’aide d’une spatule.
  9. Séparer la pâte en deux parties égales.
  10. Dans l’une, verser l’arôme vanille et dans l’autre le cacao, mélanger.
  11. Dans chaque moule, verser une première couche de pâte à la vanille, puis une autre de pâte au cacao, alterner les couches jusqu’à ce que le moule soit rempli au 3/4.
  12. Mettre au four pour 30 à 35 minutes.
  13. À vous de jouer !