Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, tamiser la farine avec la levure.
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
- Séparer les blancs des jaunes et réserver les blancs dans un saladier.
- Fouetter les jaunes oeufs avec le sucresemoule.
- Verser le beurre fondu, le lait et bien mélanger l’ensemble.
- Verser le mélange farine-levure en pluie, bien mélanger à nouveau.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes puis les incorporer délicatement au mélange à l’aide d’une spatule.
- Séparer la pâte en deux parties égales.
- Dans l’une, verser l’arôme vanille et dans l’autre le cacao, mélanger.
- Dans chaque moule, verser une première couche de pâte à la vanille, puis une autre de pâte au cacao, alterner les couches jusqu’à ce que le moule soit rempli au 3/4.
- Mettre au four pour 30 à 35 minutes.
À vous de jouer !