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Ingrédients
Pour les beignets :
600 g g | Farine
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15 g g | Levure de boulanger Levure de boulanger | ||
2 sachets sachet | Sucre vanillé
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100 g g | Sucre
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Sel fin Sel fin | |||
3 | Œufs Œuf | ||
230 g g | Lait
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50 g g | Beurre demi-sel
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1 L L | Huile de friture
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Pour la garniture :
80 g g | Nutella® Nutella® | ||
75 g g | Fraises Fraise | ||
75 g g | Framboises Framboise | ||
80 g g | Confiture de framboises
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+ Create new shopping listQueues de castor
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Préparation
- Diluer la levure dans le lait tiède.
- Dans la cuve d’un robot, placer la farine, le sucre vanillé, 50 g de sucre en poudre et une grosse pincée de sel. Ajouter le lait et la levure et pétrir 2 minutes.
- Ajouter les oeufs et le beurre coupé en petits cubes. Pétrir 10 minutes supplémentaires.
- Couvrir le bol d’un linge propre et laisser lever 1 heure à température ambiante.
- Dégazer puis diviser la pâte en portions de 60 grammes. Former des boules avec chaque portion.
- Sur un plan de travail fariné, former les queues de castor, des ovales de 8 cm de long environ, à l’aide du rouleau à pâtisserie.
- Laisser pousser 1 heure supplémentaire sur le plan de travail bien fariné en les recouvrant d’un linge propre.
- Étirer chaque beignets pour obtenir des ovales de 15 cm de long environ.
- Faire chauffer l'huile de friture dans une friteuse et y cuire chaque beignets 2 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Une fois cuits, les déposer sur du papier absorbant et les saupoudrer du reste desucre blanc.
- Déguster avec les garnitures au choix.
À vous de jouer !