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Queues de castor

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Ingrédients

Pour les beignets :

600 g g Farine Farine
  Navarre
15 g g Levure de boulanger Levure de boulanger
2 sachets sachet Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
Sel fin Sel fin
3 Œufs Œuf
230 g g Lait Lait
  Envia
50 g g Beurre demi-sel Beurre demi-sel
  Envia
1 L L Huile de friture Huile de friture
  Vita D'or

Pour la garniture :

80 g g Nutella® Nutella®
75 g g Fraises Fraise
75 g g Framboises Framboise
80 g g Confiture de framboises Confiture de framboises
  Maribel

Queues de castor

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2:30 h
(4)

Préparation

  1. Diluer la levure dans le lait tiède.
  2. Dans la cuve d’un robot, placer la farine, le sucre vanillé, 50 g de sucre en poudre et une grosse pincée de sel. Ajouter le lait et la levure et pétrir 2 minutes.
  3. Ajouter les oeufs et le beurre coupé en petits cubes. Pétrir 10 minutes supplémentaires.
  4. Couvrir le bol d’un linge propre et laisser lever 1 heure à température ambiante.
  5. Dégazer puis diviser la pâte en portions de 60 grammes. Former des boules avec chaque portion.
  6. Sur un plan de travail fariné, former les queues de castor, des ovales de 8 cm de long environ, à l’aide du rouleau à pâtisserie.
  7. Laisser pousser 1 heure supplémentaire sur le plan de travail bien fariné en les recouvrant d’un linge propre.
  8. Étirer chaque beignets pour obtenir des ovales de 15 cm de long environ.
  9. Faire chauffer l'huile de friture dans une friteuse et y cuire chaque beignets 2 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  10. Une fois cuits, les déposer sur du papier absorbant et les saupoudrer du reste desucre blanc.
  11. Déguster avec les garnitures au choix.

À vous de jouer !