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Churros peruanos

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Ingrédients

1 kg kg Farine Farine
  Navarre
220 g g Sucre Sucre
  Navarre
15 g g Sel fin Sel fin
100 g g Beurre Beurre
  Envia
250 ml ml Eau Eau
250 ml ml Lait Lait
  Envia
1 Œufs Œuf
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
120 g g Fécule de maïs Fécule de maïs
30 g g Levure de boulanger Levure de boulanger
50 cl cl Huile de friture Huile de friture
  Vita D'or
cannelle moulue Cannelle moulue

Churros peruanos

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3:00 h
(20)

Préparation

  1. Dans un très grand bol, mélanger l’eau, le lait et les oeufs à l’aide d’un fouet. Ajouter le sel et 120 g desucre. Mélanger jusqu’à complète dissolution.
  2. Sur le plan de travail, tamiser la farine et la fécule de maïs.
  3. Réaliser un puit au centre de la farine et y ajouter le beurre bien mou ainsi que la levure émiettée.
  4. Pétrir la pâte 8 minutes. Lorsque le mélange est homogène, ajouter petit à petit le mélange eau, oeufs, sel et sucre. Pétrir 10 minutes supplémentaires.
  5. Former une boule et la couvrir d’un torchon propre. Laisser lever à température ambiante 15 minutes puis dégazer la pâte.
  6. Huiler légèrement les doigts puis couper la pâte en petits pâtons de 50 grammes.
  7. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie légèrement huilé, réaliser des bandes de 25 centimètres de long pour 8 cm de large. Déposer 1 c-à-s de confiture sur la partie supérieure de la pâte.
  8. Rouler le churro autour de la garniture en veillant à bien fermer les bords. Reproduire avec l’ensemble de la pâte.
  9. Laisser reposer les churros sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé durant 1h30 à température ambiante.
  10. Une fois les churros bien levés, les faire frire dans de l’huile bien chaude. Dès qu’ils sont bien dorés, les sortir et les poser sur du papier absorbant.
  11. Saupoudrer du reste de sucre et de cannelle.

À vous de jouer !