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Ingrédients
1 kg kg | Farine
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220 g g | Sucre
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15 g g | Sel fin Sel fin | ||
100 g g | Beurre
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250 ml ml | Eau Eau | ||
250 ml ml | Lait
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1 | Œufs Œuf | ||
1 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
120 g g | Fécule de maïs Fécule de maïs | ||
30 g g | Levure de boulanger Levure de boulanger | ||
50 cl cl | Huile de friture
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cannelle moulue Cannelle moulue |
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+ Create new shopping listChurros peruanos
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Préparation
- Dans un très grand bol, mélanger l’eau, le lait et les oeufs à l’aide d’un fouet. Ajouter le sel et 120 g desucre. Mélanger jusqu’à complète dissolution.
- Sur le plan de travail, tamiser la farine et la fécule de maïs.
- Réaliser un puit au centre de la farine et y ajouter le beurre bien mou ainsi que la levure émiettée.
- Pétrir la pâte 8 minutes. Lorsque le mélange est homogène, ajouter petit à petit le mélange eau, oeufs, sel et sucre. Pétrir 10 minutes supplémentaires.
- Former une boule et la couvrir d’un torchon propre. Laisser lever à température ambiante 15 minutes puis dégazer la pâte.
- Huiler légèrement les doigts puis couper la pâte en petits pâtons de 50 grammes.
- À l’aide d’un rouleau à pâtisserie légèrement huilé, réaliser des bandes de 25 centimètres de long pour 8 cm de large. Déposer 1 c-à-s de confiture sur la partie supérieure de la pâte.
- Rouler le churro autour de la garniture en veillant à bien fermer les bords. Reproduire avec l’ensemble de la pâte.
- Laisser reposer les churros sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé durant 1h30 à température ambiante.
- Une fois les churros bien levés, les faire frire dans de l’huile bien chaude. Dès qu’ils sont bien dorés, les sortir et les poser sur du papier absorbant.
- Saupoudrer du reste de sucre et de cannelle.
À vous de jouer !