
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPâte à tartiner aux éclats de noisettes maison
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C - thermostat 6.
- Éparpiller les noisettes entières sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Faire dorer les noisettes 7 minutes au four et remuer régulièrement afin qu’elles ne noircissent pas.
- Sortir les noisettes du four, éliminer les éventuelles miettes et laisser refroidir dans un bol à part.
- Mettre la crème liquide dans un petit bol et faire chauffer au micro-ondes 60 secondes puissance maximale.
- Découper à la main la tablette de chocolat en petits morceaux, puis les mettre dans un bol et les recouvrir de crème chaude.
- Recouvrir le bol d'une assiette et laisser reposer pendant 5 minutes.
- Concasser grossièrement les noisettes sur une planche à l'aide d'un gros couteau puis réserver.
- Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-onde à puissance moyenne.
- Ajouter le beurre au mélange de chocolat et de crème fraîche, puis bien mélanger.
- Ajouter les noisettes concassées à la préparation et mélanger à nouveau.
- Transférer la préparation dans un pot en verre.
- Fermer hermétiquement le pot et placer au réfrigérateur toute une nuit.
À vous de jouer !