Pâte à tartiner aux éclats de noisettes maison

Pâte à tartiner aux éclats de noisettes maison

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson30 min.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C - thermostat 6.
  2. Éparpiller les noisettes entières sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Faire dorer les noisettes 7 minutes au four et remuer régulièrement afin qu’elles ne noircissent pas.
  4. Sortir les noisettes du four, éliminer les éventuelles miettes et laisser refroidir dans un bol à part.
  5. Mettre la crème liquide dans un petit bol et faire chauffer au micro-ondes 60 secondes puissance maximale.
  6. Découper à la main la tablette de chocolat en petits morceaux, puis les mettre dans un bol et les recouvrir de crème chaude.
  7. Recouvrir le bol d'une assiette et laisser reposer pendant 5 minutes.
  8. Concasser grossièrement les noisettes sur une planche à l'aide d'un gros couteau puis réserver.
  9. Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-onde à puissance moyenne.
  10. Ajouter le beurre au mélange de chocolat et de crème fraîche, puis bien mélanger.
  11. Ajouter les noisettes concassées à la préparation et mélanger à nouveau.
  12. Transférer la préparation dans un pot en verre.
  13. Fermer hermétiquement le pot et placer au réfrigérateur toute une nuit.
  14. À vous de jouer !

Recettes associées