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Ingrédients
30 g g | Noisettes décortiquées Noisette décortiquée | ||
200 g g | Chocolat noir
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20 g g | Beurre
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120 ml ml | Crème liquide entière
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Créer une nouvelle liste de coursesPâte à tartiner aux éclats de noisettes maison
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C - thermostat 6.
- Éparpiller les noisettes entières sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Faire dorer les noisettes 7 minutes au four et remuer régulièrement afin qu’elles ne noircissent pas.
- Sortir les noisettes du four, éliminer les éventuelles miettes et laisser refroidir dans un bol à part.
- Mettre la crème liquide dans un petit bol et faire chauffer au micro-ondes 60 secondes puissance maximale.
- Découper à la main la tablette de chocolat en petits morceaux, puis les mettre dans un bol et les recouvrir de crème chaude.
- Recouvrir le bol d'une assiette et laisser reposer pendant 5 minutes.
- Concasser grossièrement les noisettes sur une planche à l'aide d'un gros couteau puis réserver.
- Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-onde à puissance moyenne.
- Ajouter le beurre au mélange de chocolat et de crème fraîche, puis bien mélanger.
- Ajouter les noisettes concassées à la préparation et mélanger à nouveau.
- Transférer la préparation dans un pot en verre.
- Fermer hermétiquement le pot et placer au réfrigérateur toute une nuit.
À vous de jouer !