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Crème anglaise à la vanille

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Ingrédients

80 g g Sucre Sucre
  Navarre
50 cl cl Lait Lait
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1 Gousses de vanille Gousse de vanille
4 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf

Crème anglaise à la vanille

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40 min.
(21)

Préparation

  1. Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux.
  2. Blanchir énergiquement les jaunes d'œufs avec le sucre.
  3. Verser le lait bouillant sur le mélange jaunes d'œufs/sucre, puis remettre le liquide à feu doux, tout en continuant de mélanger à l’aide d’une spatule. Lorsque la fine pellicule de mousse blanchâtre disparaît, soulever un peu de crème avec la spatule, l'incliner, tirer un trait, si les 2 bords de la crème sont séparés très nettement, la crème est prête. Sinon, continuer la cuisson quelques minutes et renouveler l'opération.
  4. Une fois la crème cuite, filtrer à l’aide d’une fine passoire ou d’un chinois.
  5. Refroidir la crème le plus rapidement possible, idéalement en plaçant le bol dans un grand récipient contenant des glaçons. Se consomme sous 48 h.

Laissez-vous tenter !