
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
80 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
50 cl cl | Lait
Lait![]() | ||
![]() | |||
1 | Gousses de vanille Gousse de vanille | ||
4 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesCrème anglaise à la vanille
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux.
- Blanchir énergiquement les jaunes d'œufs avec le sucre.
- Verser le lait bouillant sur le mélange jaunes d'œufs/sucre, puis remettre le liquide à feu doux, tout en continuant de mélanger à l’aide d’une spatule. Lorsque la fine pellicule de mousse blanchâtre disparaît, soulever un peu de crème avec la spatule, l'incliner, tirer un trait, si les 2 bords de la crème sont séparés très nettement, la crème est prête. Sinon, continuer la cuisson quelques minutes et renouveler l'opération.
- Une fois la crème cuite, filtrer à l’aide d’une fine passoire ou d’un chinois.
- Refroidir la crème le plus rapidement possible, idéalement en plaçant le bol dans un grand récipient contenant des glaçons. Se consomme sous 48 h.
Laissez-vous tenter !