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Ingrédients
90 g g | Beurre
Beurre | ||
250 g g | Farine
Farine | ||
2 | Œufs Œuf | ||
Sel fin Sel fin |
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+ Create new shopping listPâte à strudel
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Préparation
Préparation de la pâte :
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole, y faire fondre 25 g de beurre et laisser refroidir légèrement.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, 1 œuf, 20 g de beurre fondu, 75 ml d’eau froide et une pincée de sel, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Former une boule puis à l’aide d’un pinceau, l’enduire de beurre fondu.
- Vider l’eau de la casserole, puis la retourner au dessus de la pâte pour la laisser reposer au chaud pendant 30 minutes.
- Entre-temps, préparer vos ingrédients en fonction de votre recette. (pommes, poires, ...)
- Saupoudrer de la farine sur un grand torchon propre, puis y déposer la pâte. Appuyez légèrement sur la boule pour l’aplatir, enrouler le torchon autour pour faire un rectangle d’environ 40 x 50 cm.
- Pétrir la pâte très délicatement pour qu’elle ne se déchire pas.
- Une fois bien malléable, abaisser la pâte très finement (on doit pouvoir lire le journal à travers), puis l’enduire de beurre fondu.
- Étaler la farce sur la pâte en laissant une bordure de 3 cm tout autour.
- Enrouler la pâte comme un biscuit roulé en soulevant le torchon.
- Placer le strudel sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson, puis l’enduire de jaune d’œuf.
- Enfourner dans un four préchauffé à 225°C pendant 25-30 minutes.
- Laisser refroidir et servir tiède.
Laissez-vous tenter !Astuce : Badigeonner régulièrement du jaune d’œuf sur le strudel pendant la cuisson évitera à la pâte de craquer.
Informations nutritionnelles
Lipides7
g
Glucides17
g
Protéines3
g
Calories151
Kilojoules630