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Moutarde aux figues pour plateau fromage

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Ingrédients

2 c. à s. c. à s. Moutarde à l'ancienne Moutarde à l'ancienne
6 c. à s. c. à s. Moutarde fine Moutarde fine
600 g g Figues Figue
1 Oignons jaunes Oignon jaune
2 c. à s. c. à s. Beurre Beurre
  Envia
2 c. à s. c. à s. Cassonade Cassonade
  Navarre
6 c. à s. c. à s. Vinaigre balsamique à la figue Vinaigre balsamique à la figue
Thym séché Thym séché
  Kania
Sel fin Sel fin

Moutarde aux figues pour plateau fromage

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40 min.
(4)

Préparation

  1. Laver 500g de figues, retirer les queues puis couper les fruits en petits dés.
  2. Peler l'oignon, le hacher et le faire revenir avec du beurre dans une poêle anti-adhérente jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajouter les dés de figues et laisser suer pendant 2 à3minutes. Saupoudrer de cassonade et laisser fondre pendant 1minute. Arroser de 4c-à-s de vinaigre et assaisonner d'une pincée de thym et de sel. Laisser fondre pendant environ 5minutes tout en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement. Rectifier l'assaisonnement si besoin en y ajoutant du vinaigre et du sel.
  3. Ajouter peu à peu à ce mélange la moutarde et la moutarde à l'ancienne, rectifier l'assaisonnement et laisser refroidir. Placer au frais jusqu'au moment de servir.
  4. Sortir le fromage du réfrigérateur environ 20 minutes avant de servir. Nettoyer les figues restantes et les couper en quartiers. Les disposer sur le plateau avec le fromage et proposer la moutarde aux figues et la baguette en accompagnements.

Informations nutritionnelles

Lipides39 g Glucides21 g Protéines27 g Calories566 Kilojoules2365