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Kinder Délice maison

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Ingrédients

4 Œufs Œuf
120 g g Sucre Sucre
  Navarre
100 g g Farine Farine
  Navarre
4 c. à s. c. à s. Cacao en poudre Cacao en poudre
15 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
70 g g Mascarpone Mascarpone
1 sachets sachet Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
50 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
250 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
20 g g Beurre Beurre
  Envia

Kinder Délice maison

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1:20 h
(149)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un bol, fouetter énergiquement les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
  3. Ajouter le cacao et la farine puis mélanger le tout délicatement avec une maryse.
  4. Beurrer le moule puis verser la pâte. Enfourner le gâteau pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
  5. Mélanger le mascarpone avec la crème liquide, le sucre vanillé et le sucre glace. Fouetter la préparation vigoureusement pour obtenir une chantilly bien ferme.
  6. Couper le gâteau en deux parts égales dans le sens de la longueur.
  7. Étaler la crème au mascarpone sur un premier gâteau puis recouvrir avec le deuxième.
  8. Faire fondre le chocolat noir au bain marie puis recouvrir le gâteau avec.
  9. Garder une petite portion de chocolat, la placer dans une poche à douille puis décorer le dessus du gâteau avec un motif de vagues.
  10. Laisser le gâteau au frais une heure avant de le déguster.

À vous de jouer !

Ustensiles nécessaires

Moule à cake Poche à douille Fouet