
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Pour le gâteau :
400 g g | Chocolat noir
Chocolat noir![]() | ||
![]() | |||
8 | Œufs Œuf | ||
250 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
300 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
200 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
2 c. à s. c. à s. | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
![]() |
Pour le nappage chocolat :
100 g g | Chocolat noir
Chocolat noir![]() | ||
![]() | |||
50 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
10 cl cl | Crème liquide légère
Crème liquide légère![]() | ||
![]() |
Pour la décoration :
50 g g | Smarties® Smarties® | ||
50 g g | Chocolat blanc
Chocolat blanc![]() | ||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listGâteau lapin au chocolat
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Au bain-marie, faire fondre ensemble le chocolat et le beurre.
- Dans un saladier, blanchir les œufs et le sucre. Ajouter ensuite le chocolat fondu, puis la farine et la levure.
- Verser la préparation dans 2 moules ronds préalablement beurrés et farinés. Enfourner les 2 gâteaux pendant 30 minutes.
- Pour le nappage, faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Puis ajouter la crème liquide et bien mélanger.
- Une fois cuit, tailler au couteau un des gâteaux en forme d’oreilles de lapin. Placer ces oreilles ainsi que le gâteau rond entier sur une grille. Napper le tout avec le nappage chocolat et laisser le tout refroidir 1 heure au réfrigérateur.
- Au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc. Utiliser des smarties pour représenter les yeux et le nez sur le gâteau rond. Placer le chocolat blanc fondu dans une petite poche à douille, dessiner délicatement les moustaches et les cils pour finir le visage du lapin.
Laissez-vous tenter !