Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Au bain-marie, faire fondre ensemble le chocolat et le beurre.
- Dans un saladier, blanchir les œufs et le sucre. Ajouter ensuite le chocolat fondu, puis la farine et la levure.
- Verser la préparation dans 2 moules ronds préalablement beurrés et farinés. Enfourner les 2 gâteaux pendant 30 minutes.
- Pour le nappage, faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Puis ajouter la crème liquide et bien mélanger.
- Une fois cuit, tailler au couteau un des gâteaux en forme d’oreilles de lapin. Placer ces oreilles ainsi que le gâteau rond entier sur une grille. Napper le tout avec le nappage chocolat et laisser le tout refroidir 1 heure au réfrigérateur.
- Au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc. Utiliser des smarties pour représenter les yeux et le nez sur le gâteau rond. Placer le chocolat blanc fondu dans une petite poche à douille, dessiner délicatement les moustaches et les cils pour finir le visage du lapin.
Laissez-vous tenter !