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Gâteau terrain de foot

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Ingrédients

1 Oranges Orange
1 Citrons Citron
280 g g Beurre Beurre
  Envia
280 g g Sucre Sucre
  Navarre
Sel fin Sel fin
3 c. à s. c. à s. Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
5 Œufs Œuf
300 g g Farine Farine
  Navarre
Levure chimique Levure chimique
  Navarre
3 c. à s. c. à s. Lait Lait
  Envia
300 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
1 Truffes au chocolat blanc Truffe au chocolat blanc
Colorants alimentaire Colorant alimentaire

Gâteau terrain de foot

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1:10 h
(47)

Préparation

  1. Laver le citron et l'orange et y prélever des zestes. Les ajouter au beurre, au sucre, au sel et au sucre vanillé puis mélanger le tout.
  2. Y ajouter les œufs un par un, puis la farine, la levure et le lait.
  3. Huiler les bords d’un cadre de cuisson rectangulaire (environ 20 x 30 cm) et le placer sur un lèchefrites ou une plaque à pâtisserie recouvert(e) de papier sulfurisé.
  4. Répartir la pâte de façon uniforme sur la plaque et faire cuire dans un four préchauffé à 175 ° C pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  5. Laisser refroidir, puis retirer le gâteau du cadre.
  6. Dans un récipient, presser l'orange et le citron puis ajouter le sucre glace en sept fois. Mélanger jusqu'à l’obtention d'une pâte qui ne soit pas trop liquide pour effectuer le glaçage.
  7. En prélever une petite portion et la placer dans un sac de congélation. Colorer le reste du glaçage avec du colorant alimentaire vert.
  8. Couvrir le gâteau ave puis laisser sécher légèrement. Dessiner le marquage du terrain avec le glaçage blanc puis fixer la truffe au chocolat blanc avec un peu de glaçage.
  9. Laisser le gâteau sécher.

Et maintenant bon appétit!