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Gâteau aux pommes

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Ingrédients

125 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
3 Œufs Œuf
120 g g Beurre Beurre
  Envia
4 Pommes Pomme
130 g g Farine Farine
  Navarre
2 c. à c. c. à c. Levure chimique Levure chimique
  Navarre

Gâteau aux pommes

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60 min.
(394)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C et sortir le beurre du frigo afin de le faire ramollir.
  2. Peler les pommes, puis en découper trois en petits cubes. Conserver la dernière pomme pour la décoration.
  3. Faire chauffer 20 g de beurre dans une casserole à feux doux, puis ajouter les pommes en cubes et remuer.
  4. Ajouter 20 grammes de cassonade, et remuer régulièrement pendant 10 minutes,
  5. jusqu'à ce que les pommes soient fondantes et dorées. Réserver hors du feu.
  6. Dans un bol, battre les œufs et y ajouter le reste de cassonade, avant de mélanger à nouveau à l'aide d'un fouet.
  7. Ajouter la farine ainsi que la levure au mélange puis incorporer le beurre ramolli.
  8. Intégrer les pommes en cubes à la préparation et mélanger délicatement jusqu'à
  9. obtenir une préparation bien homogène.
  10. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
  11. Découper la pomme restante en deux, retirer le tronc principal ainsi que les pépins. Découper la chair en fines lamelles, puis les déposer sur le dessus de la préparation principale afin de la décorer.
  12. Enfourner le gâteau pendant 30 à 35 minutes. Attendre qu’il soit complètement refroidi avant de le démouler.

Laissez-vous tenter !