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Pink rainbow cake à la framboise

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Ingrédients

Pour la pâte :

350 g g Beurre ramolli Beurre ramolli
280 g g Sucre Sucre
  Navarre
Sel fin Sel fin
8 Œufs Œuf
280 g g Farine Farine
  Navarre
100 g g Fécule de maïs Fécule de maïs
2 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
80 ml ml Lait Lait
  Envia
Colorants alimentaire Colorant alimentaire
(Rouge)

Pour la crème au beurre :

150 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
3 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
1 Gousses de vanille Gousse de vanille

Pour la garniture :

250 g g Framboises Framboise
Confiture de framboises Confiture de framboises
  Maribel

Pink rainbow cake à la framboise

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2:00 h
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Préparation

Préparation des biscuits :

  1. Dans un bol, mélanger 175 g de beurre mou avec 140 g de sucre et 1 pincée de sel. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter 4 œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  2. Incorporer 140 g de farine, 50 g de fécule de maïs et 1 c-à-c de levure, puis mélanger brièvement avec 40 ml de lait.
  3. Diviser la pâte en 2 portions égales, puis reproduire les 2 premières étapes afin d'obtenir 4 portions de pâte.
  4. Pour 3 des portions, ajouter du colorant alimentaire rouge de manière à obtenir 3 teintes différentes. (Du rose clair au fushia). La 4ème portion restera nature. Pour cela, il suffit de doser le colorant pour obtenir une teinte plus ou moins vive.
  5. Verser tour à tour les pâtes dans un moule à charnières beurré et fariné d’environ 20 cm de diamètre, puis les faire cuire individuellement dans un four préchauffé à 175°C pendant 25 minutes. Laisser refroidir avant de desserrer le moule.

Préparation de la crème au beurre vanillée:

  1. Couper la gousse de vanille dans la longueur, puis racler l’intérieur avec la lame d’un couteau pour en extraire les graines.
  2. Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille et ses graines.
  3. Dans un bol, fouetter les jaunes d’œuf avec la farine puis verser doucement le lait bouillant dessus. Bien mélanger, puis remettre le tout dans la casserole et laisser épaissir à feu doux tout en remuant très régulièrement. Retirer la gousse de vanille et laisser refroidir.
  4. Travailler le beurre pommade avec le sucre glace jusqu’à obtention d’un mélange blanc et léger.
  5. Incorporer délicatement la pâte au beurre à la crème refroidie, puis laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Dressage du gâteau:

  1. Écraser 80 g de framboises à la fourchette, puis mélanger avec un peu de confiture de framboise.
  2. Superposer les gâteaux, du plus foncé au plus clair, en badigeonnant le dessus de chacun d’une couche de framboises écrasées. Disposer le gâteau sur un présentoir à cake.
  3. À l’aide d’une spatule de cuisine, badigeonner le gâteau de la moitié de la crème au beurre en prenant soin de remplir les interstices entre les biscuits. Bien étaler pour que le rendu soit esthétique.
  4. Placer la crème au beurre restante dans une poche à douille cannelée, puis déposer délicatement la crème sur le dessus du gâteau.
  5. Garnir également le dessus du gâteau avec des belles framboises.

Laissez-vous tentez !

Informations nutritionnelles

Lipides32 g Glucides52 g Protéines7 g Calories536 Kilojoules2244