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Ingrédients
Génoise :
4 | Œufs Œuf | ||
200 g g | Sucre
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200 g g | Farine
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7 g g | Levure chimique
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Finitions :
450 g g | Confiture de fraise
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15 cl cl | Crème liquide légère
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150 g g | Mascarpone Mascarpone | ||
40 g g | Sucre glace
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20 | Fraises Fraise |
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+ Create new shopping listLayer cake à la fraise
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Préparation
- Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs au batteur. Ajouter le sucre progressivement puis laisser tourner quelques minutes.
- A l’aide d’une maryse, incorporer délicatement les jaunes battus puis la farine et la levure.
- Beurrer et fariner un moule à charnière de 22 cm de diamètre et déposer un disque de papier sulfurisé au fond. Verser la pâte et enfourner 40 min à 175°C.
- Laisser bien refroidir la génoise puis démouler et trancher en trois dans l’épaisseur à l’aide d’un couteau à dents.
- Garnir le gâteau de confiture de fraises entre chaque couche.
- Pour le glaçage, placer la crème et le mascarpone bien froids dans la cuve du batteur. Monter en crème ferme puis ajouter le sucre glace tamisé.
- Masquer le dessus et les bords du gâteau de glaçage en lissant bien le tout. Ajouter quelques fraises fraîches sur le dessus puis placer au frais jusqu’au moment de déguster.
À vous de jouer !