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Layer cake à la fraise

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Ingrédients

Génoise :

4 Œufs Œuf
200 g g Sucre Sucre
  Navarre
200 g g Farine Farine
  Navarre
7 g g Levure chimique Levure chimique
  Navarre

Finitions :

450 g g Confiture de fraise Confiture de fraise
  Maribel
15 cl cl Crème liquide légère Crème liquide légère
  Envia
150 g g Mascarpone Mascarpone
40 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
20 Fraises Fraise

Layer cake à la fraise

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1:15 h
(199)

Préparation

  1. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs au batteur. Ajouter le sucre progressivement puis laisser tourner quelques minutes.
  2. A l’aide d’une maryse, incorporer délicatement les jaunes battus puis la farine et la levure.
  3. Beurrer et fariner un moule à charnière de 22 cm de diamètre et déposer un disque de papier sulfurisé au fond. Verser la pâte et enfourner 40 min à 175°C.
  4. Laisser bien refroidir la génoise puis démouler et trancher en trois dans l’épaisseur à l’aide d’un couteau à dents.
  5. Garnir le gâteau de confiture de fraises entre chaque couche.
  6. Pour le glaçage, placer la crème et le mascarpone bien froids dans la cuve du batteur. Monter en crème ferme puis ajouter le sucre glace tamisé.
  7. Masquer le dessus et les bords du gâteau de glaçage en lissant bien le tout. Ajouter quelques fraises fraîches sur le dessus puis placer au frais jusqu’au moment de déguster.

À vous de jouer !