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Cake antillais à la banane

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Ingrédients

3 Bananes Banane
5 Œufs Œuf
250 g g Farine Farine
  Navarre
150 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
120 g g Beurre Beurre
  Envia
70 g g Noix de coco Noix de coco
4 cl cl Rhum ambré Rhum ambré
4 cl cl Jus de citron Jus de citron
  Solevita
1 sachets sachet Levure chimique Levure chimique
  Navarre
Sel fin Sel fin

Cake antillais à la banane

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45 min.
(97)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger les bananes écrasées, le rhum et le jus de citron dans un grand bol.
  3. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique puis réserver.
  4. Mélanger le beurre mou avec la cassonade, la noix de coco en poudre, les jaunes d'oeufs et une grosse pincée de sel. Mélanger vigoureusement au fouet. Ajouter la farine et la levure tout en remuant continuellement puis ajouter la préparation aux bananes.
  5. À l’aide d’une maryse, ajouter délicatement les blancs d'oeufs.
  6. Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné puis enfourner pour 35 minutes. La lame d’un couteau doit en ressortir propre.
  7. Laisser tiédir et déguster.

Laissez-vous tenter !

Ustensiles nécessaires

Moule à cake Fouet Batteur électrique Spatule