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Cake aux noisettes, ganache au praliné et noisettes concassées

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Ingrédients

165 g g Farine Farine
  Navarre
160 g g Noisettes décortiquées Noisette décortiquée
2 Œufs Œuf
110 g g Beurre ramolli Beurre ramolli
25 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
110 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
1 c. à c. c. à c. Extrait de vanille Extrait de vanille
Levure chimique Levure chimique
  Navarre
170 g g Chocolat praliné Chocolat praliné

Cake aux noisettes, ganache au praliné et noisettes concassées

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1:20 h
(147)

Préparation

  1. Commencer par torréfier les noisettes : à four chaud 175°, mettre les noisettes sur une plaque de cuisson et enfourner 10 minutes environ. Les transférer ensuite sur un torchon sur le plan de travail. Laisser tiédir.
  2. Verser 110 g de noisettes dans un mixeur (garder le reste pour la déco). Mixer jusqu'à obtenir une pâte de noisettes.
  3. Dans un grand bol, battre les œufs et la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. Verser la crème, le beurre fondu, la vanille et la pâte de noisettes. Bien mélanger.
  4. Tamiser la farine et la levure et l’ajouter au mélange. Mélanger à nouveau, pour obtenir une pâte lisse.
  5. Verser la pâte dans un moule à cake fariné.
  6. Enfourner 50 minutes à 170° sur la grille basse du four. Surveiller la cuisson avec un pic en bois, ajuster le temps de cuisson si nécessaire. Laisser tiédir dans le moule puis démouler sur une grille.
  7. Pour réaliser la ganache, chauffer ensemble (micro-ondes ou casserole), le chocolat coupé en morceaux et la crème puis mélanger vivement pour que la ganache se forme. Laisser refroidir
  8. À l'aide d'une spatule, napper généreusement le cake de ganache et ajouter les noisettes concassées grossièrement.

Laissez-vous tenter!