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Easter bundt cake à l’orange et glaçage au chocolat

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Ingrédients

Pour le cake :

160 g g Farine Farine
  Navarre
3 Œufs Œuf
120 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 sachets sachet Levure chimique Levure chimique
  Navarre
120 g g Beurre Beurre
  Envia
1 Oranges Orange

Pour le glaçage :

40 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
60 g g Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia

Pour la déco :

Décorations en sucre pour gâteau Décorations en sucre pour gâteau
1 Oranges Orange

Easter bundt cake à l’orange et glaçage au chocolat

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2:00 h
(10)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C - th 6.
  2. Presser l'orange.
  3. Dans un grand bol, battre les œufs, ajouter le sucre et fouetter.
  4. Verser la farine en pluie, la levure et mélanger.
  5. Faire fondre le beurre dans une casserole, le verser dans la préparation avec le jus d'orange et fouetter.
  6. Verser la préparation dans un moule à bundt cake. Enfourner et faire cuire pendant 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.
  7. Sortir le cake du four, laisser refroidir et démouler.
  8. Pour le glaçage : rompre le chocolat en petits morceaux, les mettre dans une casserole.Faire bouillir la crème puis la verser sur le chocolat. Mélanger à l'aide d'une Maryse jusqu'à l'obtention d'une texture bien homogène. Verser le glaçage sur le bundt cake en une seule fois.
  9. Décorer à l’aide de dragées, oeufs en sucre et des quartiers d’orange.

Laissez-vous tenter !