
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
100 g g | Chocolat noir
Chocolat noir![]() | ||
![]() | |||
200 g g | Nougat de Montélimar Nougat de Montélimar | ||
250 g g | Beurre ramolli Beurre ramolli | ||
180 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
4 | Œufs Œuf | ||
450 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
2 c. à s. c. à s. | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
![]() | |||
175 ml ml | Lait
Lait![]() | ||
![]() | |||
200 g g | Glaçage au chocolat noir Glaçage au chocolat noir | ||
Sel fin Sel fin |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listBundt cake chocolat-nougat
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Couper 150 g de nougat en dés. Hacher le chocolat.
- Mélanger le beurre, le sucre et 1 pincée de sel jusqu'à obtention d'un mélange épais et crémeux. Incorporer délicatement les œufs un à un.
- Mélanger la farine et la levure chimique puis, incorporer en alternance avec le lait.Incorporer les dés de nougat et le chocolat.
- Verser la pâte dans un moule à kouglof graissé d'environ 2 L de contenance et lisser la surface.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes. Laisser refroidir dans le moule pendant 30 minutes, puis renverser le gâteau sur une grille et laisser refroidir complètement.
- Couper le reste du nougat en 12 à 15 morceaux et placer au réfrigérateur.
- Faire fondre le glaçage au bain-marie puis en recouvrir le gâteau refroidi.
- Décorer de nougat ensuite avec les morceaux de nougats, laisser sécher le nappage.
Laissez-vous tenter!
Informations nutritionnelles
Lipides23
g
Glucides54
g
Protéines8
g
Calories477
Kilojoules1997