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Bundt cake chocolat-nougat

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Ingrédients

100 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
200 g g Nougat de Montélimar Nougat de Montélimar
250 g g Beurre ramolli Beurre ramolli
180 g g Sucre Sucre
  Navarre
4 Œufs Œuf
450 g g Farine Farine
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
175 ml ml Lait Lait
  Envia
200 g g Glaçage au chocolat noir Glaçage au chocolat noir
Sel fin Sel fin

Bundt cake chocolat-nougat

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1:15 h
(61)

Préparation

  1. Couper 150 g de nougat en dés. Hacher le chocolat.
  2. Mélanger le beurre, le sucre et 1 pincée de sel jusqu'à obtention d'un mélange épais et crémeux. Incorporer délicatement les œufs un à un.
  3. Mélanger la farine et la levure chimique puis, incorporer en alternance avec le lait.Incorporer les dés de nougat et le chocolat.
  4. Verser la pâte dans un moule à kouglof graissé d'environ 2 L de contenance et lisser la surface.
  5. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes. Laisser refroidir dans le moule pendant 30 minutes, puis renverser le gâteau sur une grille et laisser refroidir complètement.
  6. Couper le reste du nougat en 12 à 15 morceaux et placer au réfrigérateur.
  7. Faire fondre le glaçage au bain-marie puis en recouvrir le gâteau refroidi.
  8. Décorer de nougat ensuite avec les morceaux de nougats, laisser sécher le nappage.

Laissez-vous tenter!

Informations nutritionnelles

Lipides23 g Glucides54 g Protéines8 g Calories477 Kilojoules1997