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Tourte à la poire, rhubarbe et chocolat

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Ingrédients

2 Pâtes brisées Pâte brisée
  Toque du Chef
80 g g Beurre Beurre
  Envia
2 Œufs Œuf
100 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
75 g g Sucre Sucre
  Navarre
40 g g Farine Farine
  Navarre
100 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake

Tourte à la poire, rhubarbe et chocolat

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1:50 h
(60)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Dérouler une première pâte dans le fond d’un plat à tarte préalablement beurré et fariné. Disposer un papier sulfurisé dans le fond du moule, ajouter des poids de cuisson et enfourner 10 minutes.
  3. Laver, éplucher, vider et tailler les poires en lamelles.
  4. Laver et couper la rhubarbe en petits tronçons et la faire confire à feu moyen dans une casserole avec le sucre pendant 30 minutes.
  5. Dans un grand bol, mélanger le beurre très mou (pommade) avec le sucre. Ajouter les œufs, la farine, la poudre d’amandes puis le chocolat fondu.
  6. Répartir la crème d’amandes au chocolat sur le fond de tarte précuit.
  7. Ajouter la rhubarbe confite et les poires.
  8. Dérouler la seconde pâte et couper des bandes de 3 cm environ. Entrelacer les bandes de pâte sur la garniture puis souder les bords avec quelques gouttes d’eau. A l’aide d’un pinceau, badigeonner de jaune d’œuf afin de lui apporter un aspect doré. Enfourner 45 min à 1 h.

Laissez-vous tenter !