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Ingrédients
2 | Pâtes brisées
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80 g g | Beurre
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2 | Œufs Œuf | ||
100 g g | Chocolat noir
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75 g g | Sucre
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40 g g | Farine
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100 g g | Amandes en poudre
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+ Create new shopping listTourte à la poire, rhubarbe et chocolat
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Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Préchauffer le four à 190°C.
- Dérouler une première pâte dans le fond d’un plat à tarte préalablement beurré et fariné. Disposer un papier sulfurisé dans le fond du moule, ajouter des poids de cuisson et enfourner 10 minutes.
- Laver, éplucher, vider et tailler les poires en lamelles.
- Laver et couper la rhubarbe en petits tronçons et la faire confire à feu moyen dans une casserole avec le sucre pendant 30 minutes.
- Dans un grand bol, mélanger le beurre très mou (pommade) avec le sucre. Ajouter les œufs, la farine, la poudre d’amandes puis le chocolat fondu.
- Répartir la crème d’amandes au chocolat sur le fond de tarte précuit.
- Ajouter la rhubarbe confite et les poires.
- Dérouler la seconde pâte et couper des bandes de 3 cm environ. Entrelacer les bandes de pâte sur la garniture puis souder les bords avec quelques gouttes d’eau. A l’aide d’un pinceau, badigeonner de jaune d’œuf afin de lui apporter un aspect doré. Enfourner 45 min à 1 h.
Laissez-vous tenter !