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Ingrédients
190 g g | Beurre
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50 g g | Sucre glace
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4 c. à s. c. à s. | Sucre vanillé
Sucre vanillé![]() | ||
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1 | Œufs Œuf | ||
250 g g | Farine
Farine![]() | ||
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800 g g | Pommes
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200 g g | Gelée de pommes Gelée de pommes | ||
250 g g | Fromage blanc
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75 g g | Crème épaisse
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Créer une nouvelle liste de coursesTarte façon tatin
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Préparation
- Pétrir 150 g de beurre, le sucre glace, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, l'œuf et la farine jusqu'à obtention d'une pâte brisée et la placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Éplucher les pommes, les couper en tranches et les faire revenir dans le reste du beurre pendant 1à 2 minutes.
- Répartir les 125 g de gelée de pommes dessus et laisser fondre pendant 2 à 3 minutes.
- Retirer les tranches de pomme du feu à l'aide d'une écumoire et les placer dans un moule à tarte préalablement graissé d'environ 28 cm de diamètre.
- Faire caraméliser la gelée de pommes pendant environ 1 à 2 minutes, puis la répartir de façon homogène sur les tranches de pomme
- Abaisser la pâte brisée sur un peu de farine. Disposer le disque de pâte sur les pommes, replier les bords si nécessaire et bien appuyer.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.
- Sortir la tarte du four et la laisser reposer pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc avec le reste de la gelée de pommes et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
- Battre fermement la crème et l’incorporer.
- Retourner délicatement la tarte sur un plat à gâteau et la servir chaude avec la crème de fromage blanc.
Laissez-vous tenter ! Astuce : N'utilisez pas de moule démontable pour la tarte tatin, le caramel risquerait de fuir. Il est recommandé d'utiliser un moule à tarte ou à quiche fermé.
Informations nutritionnelles
Lipides20
g
Glucides47
g
Protéines7
g
Calories412
Kilojoules1724