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Tarte façon tatin

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Ingrédients

190 g g Beurre Beurre
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50 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
4 c. à s. c. à s. Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
1 Œufs Œuf
250 g g Farine Farine
  Navarre
800 g g Pommes Pomme
(Golden)
200 g g Gelée de pommes Gelée de pommes
250 g g Fromage blanc Fromage blanc
  Envia
75 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia

Tarte façon tatin

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60 min.
(13)

Préparation

  1. Pétrir 150 g de beurre, le sucre glace, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, l'œuf et la farine jusqu'à obtention d'une pâte brisée et la placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  2. Éplucher les pommes, les couper en tranches et les faire revenir dans le reste du beurre pendant 1à 2 minutes.
  3. Répartir les 125 g de gelée de pommes dessus et laisser fondre pendant 2 à 3 minutes.
  4. Retirer les tranches de pomme du feu à l'aide d'une écumoire et les placer dans un moule à tarte préalablement graissé d'environ 28 cm de diamètre.
  5. Faire caraméliser la gelée de pommes pendant environ 1 à 2 minutes, puis la répartir de façon homogène sur les tranches de pomme
  6. Abaisser la pâte brisée sur un peu de farine. Disposer le disque de pâte sur les pommes, replier les bords si nécessaire et bien appuyer.
  7. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.
  8. Sortir la tarte du four et la laisser reposer pendant 10 minutes.
  9. Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc avec le reste de la gelée de pommes et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
  10. Battre fermement la crème et l’incorporer.
  11. Retourner délicatement la tarte sur un plat à gâteau et la servir chaude avec la crème de fromage blanc.

Laissez-vous tenter ! Astuce : N'utilisez pas de moule démontable pour la tarte tatin, le caramel risquerait de fuir. Il est recommandé d'utiliser un moule à tarte ou à quiche fermé.

Informations nutritionnelles

Lipides20 g Glucides47 g Protéines7 g Calories412 Kilojoules1724