Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson1 h 10 min.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Sabler la farine, le beurre et le sucre glace avec les doigts.
  3. Former un puit au centre et verser l'oeuf battu.
  4. Mélanger légèrement. Dès que la pâte devient homogène, former une boule, filmer et placer au frais pendant une heure minimum.
  5. Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur 3 millimètres.
  6. Foncer le moule préalablement recouvert de papier sulfurisé et piquer l’ensemble de la pâte avec une fourchette.
  7. Tapisser le fond de tarte de compote de pommes.
  8. Éplucher les pommes et retirer les trognons. Couper de fines lamelles.
  9. Disposer les lamelles de pommes en rosace en partant de l’extérieur.
  10. Ajouter des petits cubes de beurre sur la surface et saupoudrer de cassonade et de cannelle.
  11. Enfourner pour 45 minutes.
  12. Laissez-vous tenter !

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