Préparation
- Préchauffer le four à 170°C.
- Sabler la farine, le beurre et le sucre glace avec les doigts.
- Former un puit au centre et verser l'oeuf battu.
- Mélanger légèrement. Dès que la pâte devient homogène, former une boule, filmer et placer au frais pendant une heure minimum.
- Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur 3 millimètres.
- Foncer le moule préalablement recouvert de papier sulfurisé et piquer l’ensemble de la pâte avec une fourchette.
- Tapisser le fond de tarte de compote de pommes.
- Éplucher les pommes et retirer les trognons. Couper de fines lamelles.
- Disposer les lamelles de pommes en rosace en partant de l’extérieur.
- Ajouter des petits cubes de beurre sur la surface et saupoudrer de cassonade et de cannelle.
- Enfourner pour 45 minutes.
Laissez-vous tenter !