Les idées recettes qu'il vous faut !
Tarte aux pommes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Pâte sablée :

250 g g Farine Farine
  Navarre
175 g g Beurre demi-sel Beurre demi-sel
  Envia
10 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
1 Œufs Œuf

Garniture :

3 Pommes Pomme
cannelle moulue Cannelle moulue
40 g g Beurre Beurre
  Envia
40 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
200 g g Compote de pommes Compote de pommes

Tarte aux pommes

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:10 h
(58)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Sabler la farine, le beurre et le sucre glace avec les doigts.
  3. Former un puit au centre et verser l'oeuf battu.
  4. Mélanger légèrement. Dès que la pâte devient homogène, former une boule, filmer et placer au frais pendant une heure minimum.
  5. Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur 3 millimètres.
  6. Foncer le moule préalablement recouvert de papier sulfurisé et piquer l’ensemble de la pâte avec une fourchette.
  7. Tapisser le fond de tarte de compote de pommes.
  8. Éplucher les pommes et retirer les trognons. Couper de fines lamelles.
  9. Disposer les lamelles de pommes en rosace en partant de l’extérieur.
  10. Ajouter des petits cubes de beurre sur la surface et saupoudrer de cassonade et de cannelle.
  11. Enfourner pour 45 minutes.

Laissez-vous tenter !

Ustensiles nécessaires

Moule à tarte Rouleau à pâtisserie